LE 10-09-2016 Champions Hockey League Patinoire de l'Ile Lacroix
Rouen Djurgarden
-
( 1:2 , 2:1 , 0:0 , 0:1 )

BUTEURS
28'58 - François-Pierre GUÉNETTE
32'25 - Loic LAMPÉRIER
02'40 - Adam OLLAS-MATTSSON
12'17 - Gustav POSSLER
26'52 - Henrick ERIKSSON
63'05 - Robin PRESS
1ère période :
00'00
Bonsoir, bienvenue sur rhe76.com, en direct de l'île Lacroix pour suivre en live écrit la quatrième et dernière rencontre de poule pour les Dragons, qui reçoivent le Djurgarden Stockholm.
00'00
Les Dragons sont d'ores et déjà éliminé de la compétition mais les Suédois se disputent eux la première place du groupe à distance avec Davos.
00'00
Pour l'occasion, Olivier Dame-Malka, suspendu face aux Suisses, retrouve ses coéquipiers pour cette dernière rencontre de poule. En revanche, les Dragons ont laissé leurs jeunes (Colotti, Durand, Delbaere) avec les Drakkars de Caen pour l'ouverture du championnat de D1.
00'00
Dans les cages, Dany Sabourin fera face à Mikael Tellqvist.
00'00
L'hymne de la CHL a retenti. Les joueurs sont prêts pour le coup d'envoi.
00'00
C'est parti !
02'29
Début de match totalement à l'avantage des Suédois qui monopolisent le palet et Dany Sabourin déjà obligé de s'employé à 3 reprises.
02'40
La pression est totale même si Rouen résiste, Ollas-Matsson slalome la défense, et ire du poignet depuis l'enclave et trouve le fond des filets.
02'40 : (0-1) BUT DE A. OLLAS-MATTSSON assist : L. JOHANSSON - H. ERIKSSON
06'28
Premier power-break de la partie. Les jaune et noir se sont procurés quelques situations mais restent dominés 5 tirs à 1 pour l'instant dans cette rencontre.
08'09 : (1-1) BUT DE D. RAUX assist : J. BEDIN
08'09
L'intensité et le pressing suédois sont totale, mais Joran Reynaud parvient à se défaire du marquage, faire le tour de la cage adverse et servir Damien Raux devant le but qui reprend instantanément, entre les jambes du gardien.
08'52 : 2 min de pénalité contre A. FALK pour Charge contre la tête
08'52 : 10 min de pénalité contre A. FALK pour Charge contre la tête
11'34 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Dureté
12'17
But en supériorité pour Djurgarden, refusé dans un premier temps par l'arbitre car la cage de Dany Sabourin avait été déplacée, puis remise par le gardien lui-même sans que le jeu ne soit interrompu, mais sur l'action suivante, le palet va au fond. Arbitrage vidéo.
12'17 : (1-2) BUT DE G. POSSLER (SN) assist : M. LJUNGH - R. PRESS
13'12 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Charge incorrecte
15'16
Infériorité parfaitement défendue par les Rouennais
15'45
Dany Sabourin en est déjà à 10 arrêts dans ce premier tiers contre 4 à Tellqvist
17'29
Et encore un arrêt pour le portier des Dragons... du casque, sur un tir puissant des Suédois. Dévié dans les filets de sécurité
20'00
Fin de la première période
20'00
Première période inévitablement à l'avantage de Djurgarden, dont le système est asphyxiant. Franchir la ligne rouge, puis la ligne bleue offensive est déjà un accomplissement. Malgré cela, les Dragons se sont procurés quelques bonnes situations. Trop peu malgré tout pour coller au score.
2ème période :
20'00 : Les joueurs sont de retour sur la glace.
20'01 : C'est reparti !
23'44 : Début de deuxième période appliqué de la part des Suédois et organisé défensivement pour les Dragons. Sabourin reste vigilant sur sa ligne.
24'32 : Belle incursion en solo de Chad Langlais qui élimine trois joueurs pour prendre un lancer en déséquilibre, mais Tellqvist veille.
26'12 : Sortie de zone rapide des Dragons et Adam Miller est lancé en break plein axe mais perd son duel en face à face avec Tellqvist.
26'52 : (1-3) BUT DE H. ERIKSSON assisté de R. PRESS et de E. JOHANSSON
26'52 : Alors que les Dragons échappent l'égalisation sur l'action précédente, sur la suivante, un tir suédois provoque un rebond repris par Eriksson dans le filet désert.
28'58 : (2-3) BUT DE F. GUÉNETTE assisté de D. KOUDYS
28'58 : FP Guénette réduit la marque rapidement, d'un magnifique tir de l'aile en pleine lucarne au premier poteau !
29'38 : 2 min de pénalité contre J. TAMBELLINI pour Faire trebucher
30'48 : Les Dragons de Rouen ne lâche pas le morceau. Même mieux, reviennent dans le match et enchaînent les jeux et occasions dangereuses sur la cage de Tellqvist.
31'38 : Retour à 5 contre 5
32'13 : 2 min de pénalité contre M. LJUNGH pour Faire trebucher
32'25 : (3-3) BUT DE L. LAMPÉRIER (SN) assisté de F. GUÉNETTE et de S. TREILLE
32'25 : Une nouvelle supériorité numérique permet aux Dragons de prendre le jeu à leur comtpe, et à leur tour les jaune et noir profitent d'un rebond devant le gardien. Loïc lampérier le récupère et contourne le portier.
36'00 : Dany Sabourin 20 arrêts. Mikael Tellqvist 12.
37'26 : 2 min de pénalité contre A. MILLER pour Dureté
39'16 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Faire trebucher
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Malgré le double de tirs pour Djurgarden, les Rouennais remportent ce deuxième tiers et reviennent à égalité. Plus tranchants, les Dragons parviennent à mieux casser les lignes Suédoises et provoquer des pénalités, pour s'installer en zone offensive.
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
41'16 : Retour à 5 contre 5
43'20 : De retour en infériorité pour le début de cette troisième période, les Dragons reviennent dans le jeu à 5 contre 5 à l'image de Jordann Perret qui sollicite le portier adverse d'un tir excentré vicieux.
44'14 : Dany Sabourin bien placé sauve un one-timer à bout-portant de Brodin !
45'57 : Dany Sabourin encore, par deux fois en une minute démontre l'étendue de son talent et repousse les assauts bleu jaune rouge.
46'09 : 2 min de pénalité contre M. HUSSEY pour Dureté
46'53 : En infériorité, les Dragons tiennent et Dan Koudys s'échappe en vitesse, tente de repiquer devant le gardien qu'il percute dans sa fin de course.
48'53 : Retour à 5 contre 5
49'18 : Poteau ! Sur un palet perdu en zone défensive, la sanction n'était pas loin.
50'45 : Passage difficile pour les Dragons qui plient mais ne rompent pas face aux attaques répétées de Djurgarden.
54'54 : Power-break. Les Dragons sortent la tête de l'eau et mettent Djurgarden en difficulté !
57'37 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Obstruction
57'37 : Temps-mort à la demande de Djurgarden
60'00 : Fin de la troisième période.
60'00 : Poussé par un public bouillant, les Dragons ont défendu valeureusement pendant les 2 minutes de désavantage pour tenir ce score et arracher une nouvelle prolongation.
60'00 : Scénario quasi identique au match retour face à Davos mardi. Les jaune et noir tiennent tête et arrachent une prolongation méritée. Espérons une issue plus favorable...
Prolongations :
60'00 : C'est parti pour 5 minutes à 3 contre 3 !
61'32 : 2 min de pénalité contre M. THINEL pour Obstruction
63'05 : BUT pour Stockholm. Exactement sur le même scénario que face à Davos.
63'05 : (3-4) BUT DE R. PRESS (SN) assisté de J. TAMBELLINI