Rouen Strasbourg
-
( 3:1 , 1:1 , 3:0 )

BUTEURS
07'56 - Mark MATHESON
10'16 - Loic LAMPÉRIER
44'14 - François-Pierre GUÉNETTE
50'21 - Marc-André THINEL
15'06 - Julien BURGERT
1ère période :
00'00
Bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 32ème journée de Saxoprint Ligue Magnus opposant les Dragons de Rouen à l'Etoile Noire de Strasbourg sur l'île Lacroix.
00'00
Effectif au complet pour les Dragons ce soir. L'Etoile Noire elle doit faire sans son attaquant canadien Sebastien Trudeau.
00'00
Troisièmes au classement, les Dragons tenteront d'engranger des points et de profiter des confrontations directs de leurs concurrents en tête du tableau.
00'00
Dixièmes, les Strasbourgeois restent sur 7 déplacements consécutifs sans victoire et espèrent briser cette série pour raccrocher le wagon du Top 8.
00'00
Les joueurs sont à l'échauffement. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
C'est Arnaud Goetz qui se place devant le filet de Strasbourg. Vladimir Hiadlovski est sur le banc. Dany Sabourin pour les Dragons.
00'00
C'est parti !
00'25
Le premier palet est pour less Alsacien qui alertent par deux fois djà Dany Sabourin.
04'01
Ca joue bien des deux côtés en ce début de match. Dan Koudys alerte le portier d'un lancer frappé puissant après une belle séquence offensive des Dragons. L'Etoile Noire n'est pas en reste.
07'07 : 2 min de pénalité contre L. GUILLEMAIN pour Faire trebucher
07'56 : (1-0) BUT DE M. MATHESON (SN) assist : J. PERRET - C. LANGLAIS
07'56
Le but est accordé à Mark Matheson pour son lancer de la bleue, mais le but a clairement été marqué par David Striz contre son camp. Un mauvais réflexe au rebond devant son propre but.
10'16 : (2-0) BUT DE L. LAMPÉRIER assist : F. CHAKIACHVILI - M. MATHESON
10'16
Bon travail devant la cage de Loïc Lampérier à la récupération d'un lancer de la bleue.
10'55
But refusé à Rouen pour une crosse haute de Adam Miller qui rabat se palet au dessus de la transversale.
11'15 : (3-0) BUT DE P. COULOMBE assist : M. HUSSEY
11'15
Matt Hussey récupère en zone offensive et voit Patrick Coulombe esseulé dans le slot. Le capitaine rouennais a tout son temps pour ajusté une lucarne on ne peut plus "lucarne".
15'06 : (3-1) BUT DE J. BURGERT assist : L. BENOIT
15'06
Réduction du score de l'Etoile Noire avec ce beau rush en solo de Burgert sur l'aile droite. Il prend sa chance depuis le cercle droit et trouve la lucarne opposé d'un tir précis en finesse.
16'13 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Coup de tête
16'13 : 2 min de pénalité contre C. COOPER pour Charge avec la crosse
16'30
Bousculé sur l'action précédente, Dany Sabourin réalise un nouveau sauvetage décisif à bout portant.
17'30
Et encore deux arrêts compliqués réalisés par Dany Sabourin, concentré.
19'20
Les Drgons terminent cette période installés dans la zone adverse. Arnaud Goetz réalise plusieurs jolis arrêts.
20'00
Fin de la période.
20'00
Premier tiers temps maîtrisé par les Rouennais même si les Strasbourgeois font jeu égal au nombre d'occasion (12 tirs rouennais à 11). La possession du jeu et les actions les plus franches ont été à mettre au compte des Dragons.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers.
21'22 : Les Dragons repartent pied au plancher avec cette double alerte sur le portier de l'Etoile Noire, dont un dernier slap de Mark Matheson bien maîtrisé par le gardien.
23'10 : (3-2) BUT DE E. MARCOS assisté de D. STRIZ et de P. PISARIK
23'10 : Dany Sabourin réalise le premier arrêt sur Srtiz mais le rebond revient à Marcos devant une cage ouverte au deuxième poteau.
24'08 : (4-2) BUT DE F. COLOTTI assisté de D. RAUX et de O. DAME-MALKA
24'08 : Réponse immédiate des Rouennais avec la 4ème ligne qui part rapidement en contre avec Damien Raux sur l'aile droite, qui repique dans l'axe et donne à Fabien Colotti au deuxième poteau.
29'01 : Superbe arrêt de la botte de Goetz face à Dany Koudys, bien servi et seul dans l'axe, mais la feinte ne prend pas sur le portier.
32'17 : Temps mort à la demande de Strasbourg.
32'17 : Deuxième tiers maîtrisé par les Dragons qui asphyxient les Strasbourgeois qui résistent sans abandonner et en proposant du jeu.
34'02 : Arrêt du casque de Goetz après un bon déboulé à 2 contre 1 de Sacha Treille pour Adam Miller qui ne peut battre le gardien.
36'10 : 2 min de pénalité contre P. KOUDYS pour Méconduite
37'20 : A 4 contre 5, la première unité spéciale défend parfaitement et la seconde se crée un break à 2 contre 1, Bedin pour Perret, le petit coup de poignet passe ras glace au pied du deuxième poteau.
38'58 : 2 min de pénalité contre K. LORCHER pour Méconduite
39'22 : Ca chauffe autour de la cage strasbourgeoise sur ce 5 contre 4... Les occasions se multiplient.
39'25 : But refusé aux Dragons ! Le deuxième de la partie. Cette fois-ci car inscrit du patin.
40'00 : Fin du deuxième tiers sur une dernière occasion au buzzer pour Jordann Perret qui voit son shoot bloquer par Goetz... et le palet retomber sur le toit de la cage !
40'00 : Deuxième période dominée 15 tirs à 6 par les Dragons qui auraient pu aggraver la marque mais laissent les Strasbourgeois, comme à l'issue du premier tiers temps, à deux longueurs.
3ème période :
20'00 : Fin du match.
40'00 : Début de la troisième période.
43'48 : Le jeu a mis le temps à se réinstaller, mais les Dragons viennent de sérieusement solliciter à deux reprises la défense et le portier Strasbourgeois.
44'14 : (5-2) BUT DE F. GUÉNETTE assisté de L. LAMPÉRIER et de C. LANGLAIS
44'14 : Bon travail entre Langlais et Lampérier qui voit FP Guénette démarquer à sa droite et lui met la table pour pousser le puck au fond.
46'27 : 2 min de pénalité contre B. GOETZ pour Plongeon
46'31 : (6-2) BUT DE S. TREILLE (SN) assisté de A. MILLER
46'31 : Sur la remise en jeu dans le cercle gauche, Sacha Treille suit bien Adam Miller qui remporte le face-off et vient devant le gardien. C'est concrétisé par le #77, après un laps de temps de réflexion des arbitres qui refusent d'abord, puis accordent le but.
48'02 : Changement de gardien pour Rouen. Entrée en jeu de Quentin Papillon à la place de Dany Sabourin.
50'21 : (7-2) BUT DE M. THINEL assisté de S. TREILLE
50'21 : Cette fois-ci c'est Sacha Treille qui sert Marc-André Thinel sur un plateau. Le #24 esseulé dans l'enclave prend le temps de fixer le gardien et d'ajuster.
56'20 : Même menés 7-2, les Strasbourgeois continuent leurs efforts défensifs et continuent de se coucher sur les tentatives rouennaises.
58'37 : Miller est à deux doigts de marquer mais voit sa reprise instantanée bloquée de la botte par le gardien.
60'00 : Victoire logique des Dragons qui enfoncent le clou dans cette troisième période remportée 3-0 (10 tirs à 6).