LE 21-12-2016 Coupe de France Patinoire de l'Ile Lacroix
( 0:0 , 1:0 , 0:0 )

BUTEURS
1ère période :
00'00
Bienvenue sur rhe76.com pour suivre ce 1/4 de finale de Coupe de France opposant les Dragons de Rouen aux Gothiques d'Amiens.
00'00
Un deuxième derby en 15 jours entre les deux équipes sur l'île Lacroix. Les Dragons s'étaient imposés de justesse 6-5 en prolongation le 9 décembre dernier avant d'aller sombrer 9-2 à Grenoble juste avant la trêve.
00'00
Les joueurs font leur entrée sur le glaçon.
00'00
C'est parti !
00'00
Les Dragons retrouvent un effectif au complet pour l'occasion. Les Gothiques affiches en revanche quelques absents.
03'14
Premier arrêt de jeu de la partie. Sur un hors-jeu rouennais. On s'observe pour l'instant.
04'05
Première action dangereuse. Sur un lancer de Chad Langlais de la bleue, Guénette est sur la trajectoire et dévie la rondelle, de peu hors du cadre.
05'15
Ca chauffe dans la zone amiénoise. Sacha Treille puis Joris Bedin seul face à O'Keefe ont une sérieuse opportunité mais manque de réalisme.
07'31
FP Guénette, dans le slot, envoie le palet au dessus de la transversale. La rondelle sort de l'aire de jeu.
08'06
Adam Miller et MA Thinel font tourner la défense des Gothiques, Miller tente de la glisser ras glace au premier poteau, mais O'Keefe surveille.
08'38 : 2 min de pénalité contre M. JASS pour Charge contre la bande
09'17
Le powerplay tourne bien, Guénette reprend de volée depuis le slot, la rondelle semble rebondir dans les filets et ressortir, mais s'écrase en fait sur la barre transversale.
10'00
But refusé aux Dragons. Envoyée au fond, la rondelle rebondit contre la bande et revient taper le gardien qui envoie le puck dans ses buts, mais l'arbitre intervient pour signaler que la cage avait été déplacée un peu plus tôt.
11'06 : 2 min de pénalité contre T. NECHALA pour Coup de poing
12'01
Premier tir complètement anodin des Gothiques sur leur infériorité, sans problème pour Dany Sabourin.
13'15
Première bonne séquence offensive des Gothiques qui shootent à plusieurs reprises à la cage, mais sans succès. Dany Sabourin veille.
15'11 : 2 min de pénalité contre M. O'KEEFE pour Plongeon
16'41
Sauvetage in extremis du portier visiteur qui se couche sur la glace pour maîtriser ce palet et l'empêcher de filer dans son dos.
20'00
Fin de la première période
20'00
Première période largement à l'avantage des Rouennais qui ont pour l'essentiel du temps tenu le jeu et la possession du palet. Mais ce long attaque-défense n'a pas su concrétiser. Amiens n'a existé qu'au tout début de rencontre puis sur une unique bonne longue séquence offensive.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période.
20'42 : 2 min de pénalité contre E. JOHANSSON pour Dureté
23'15 : Début de deuxième période animé, avec des cages déplacées, de l'intensité et un lancer sur O'Keefe qui contrôle.
24'06 : 2 min de pénalité contre Y. OFFRET pour Méconduite
24'15 : Barre transversale de Chad Langlais de la bleue. Son tir est dévié et trouve le montant extérieur. Cinquième powerplay de la partie. Amiens plie mais ne rompt pas.
26'06 : Encore un jeu de puissance ultra dominé mais sans but pour les Dragons qui poussent de plus en plus mais sans parvenir à toucher le fond des filets.
26'55 : (1-0) BUT DE D. RAUX (SN)
26'55 : Palet récupéré en zone neutre et échappée pour Damien Raux qui vient se présenter seul face à O'Keefe et parvient à e déjouer d'une feinte inspirée pour lober le portier.
29'01 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Faire trebucher
30'19 : Ca chauffe sur la cage de Dany Sabourin depuis l'ouverture du score des Rouennais. Il reste 43 secondes à faire à 4 contre 5.
30'42 : Grosse mitaine de Mitch O'Keefe ! Damien Raux passe de peu à côté du doublé. Une nouvelle échappée, cette fois-ci en désavantage, seul face au gardien, O'Keefe sort une mitaine parfaite sans rebond en plein lucarne.
35'01 : Les Dragons ont repris le jeu à leur compte et multiplient les offensives, mais O'Keefe est dans un bon soir et ne concède pas de rebond.
36'50 : Mésentente défensive des Dragons qui concède un 2 contre 1 dangereux mais Dany Sabourin répond comme il faut à son homologue Amiénois.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième tiers plus enlevé. Les Gothiques ont réagi après l'ouverture du score des Dragons et obligés les Rouennais à rester à l'affût.
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
43'05 : Les Gothiques reprennent cette période par le bon bout mais les Dragons, moins entreprenants, résistent jusqu'ici.
50'00 : 2 min de pénalité contre J. NARBONNE pour Obstruction
50'15 : Nouveau powerplay, Miller vient se présenter seul face à O'Keefe, mais son tir du revers ne trompe pas le portier adverse.
52'25 : 2 min de pénalité contre F. BOURGEOIS pour Crosse haute
52'25 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Faire trebucher
53'58 : Dany Sabourin reste dans son match, vigilant. La fin de match s'équilibre et tout semble possible de part et d'autre.
58'00 : Il reste 2 minutes de jeu.
59'40 : Temps mort à la demande d'Amiens.
60'00 : Fin du match
60'00 : Victoire des Dragons de Rouen et qualification en 1/2 finale le 3 janvier prochain. Souvent critiquée, la défense rouennaise a prouvé sa solidité en conservant ce score acquis en deuxième période.