LUN. 15 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 6

20ème journée
-
( 2:5 , 1:1 , 0:2 )

BUTEURS
27'28 - Maxime SAUVE
59'51 - Fabien COLOTTI
10'23 - Andrew JOHNSTON
13'22 - Marc-André THINEL
14'02 - Florian CHAKIACHVILI
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre ce live texte de la 20ème journée de SLM. Les Dragons sont toujours sur la route, en déplacement chez les Boxers de Bordeaux.
00'00
Après une solide prestation à Chamonix dimanche (0-5), les Dragons enchaînent face à des Boxers en quête de point, dans une séquence de 4 défaites lors des 5 derniers matchs.
00'00
Nicolas Deschamps, Michel Miklik et Anthony Guttig restent absents pour cette rencontre. Et Mathieu Roy ne participera pas non plus à cette rencontre. Une nouvelle occasion pour les jeunes Dragons embarqués dans ce voyage de s'illustrer.
00'00
Dans les buts ce soir, Matija Pintaric fait face à Clément Fouquerel.
00'01
C'est parti !
01'04
Premier lancer de la partie, à mettre au compte des Boxers. Hugo Gallet tir depuis la bande, c'est dévié sans souci par Matija Pintaric hors de l'aire de jeu. Ce sera une remise en jeu en zone défensive.
01'37 : (0-1) BUT DE K. DUSSEAU assist : V. NESA
01'37
La réplique rouennaise est rapide. Sur l'action précédente, c'est Chad Langlais qui alerte Fouquerel. Et ici, c'est Kévin Dusseau, l'ancien bordelais, qui profite du trafic devant la cage pour tromper le gardien avec un lancer de la bleue.
04'38 : 2 min de pénalité contre M. SAUVE pour Retard de jeu
04'56 : (0-2) BUT DE A. ALEARDI (SN) assist : M. THINEL - C. LANGLAIS
04'56
Et le premier powerplay de la partie fait mouche pour les Dragons. Le palet circule bien en zone offensive. Alex Aleardi se fait oublier au deuxième poteau et Marc-André Thinel se fait un plaisir de lui adresser un caviar qui prend Clément Fouquerel de vitesse. Comme à Chamonix, les Dragons attaquent fort leur rencontre !
06'33 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Faire trebucher
06'33 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Faire trebucher
07'11
Et Matija Pintaric qui s'illustre sur ce 3 contre 5. Premier lancer bordelais, mais le gardien des Dragons ne laisse rien et capte ce palet sans concéder de rebond.
08'14 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Charge avec la crosse
08'14
Ca chauffe autour de la cage rouennaise mais les unités spéciales résistent parfaitement autour de Pinta ! Les Dragons restent à 3 contre 5 et ne retrouveront qu'un seul joueur à la fin de 2 x 2 minutes à Chad Langlais et Loïc Lampérier.
08'33
Retour à 4 contre 5.
09'20
Ca chauffe autour de la cage des Dragons, mais on résiste et parvient à se dégager...
10'23 : (1-2) BUT DE A. JOHNSTON (SN) assist : J. LESSARD - A. BAAZZI
10'23
A quelques secondes de la fin de leur infériorité, les Dragons finissent par céder. Andrew Johnston sur le côté de la cage contrôle et parvient à se remettre pour trouver le fond des filets.
12'07 : 2 min de pénalité contre A. BAAZZI pour Obstruction
12'25 : 2 min de pénalité contre P. VALIER pour Attitude anti-sportive
12'25
C'est Philippe Bozon qui est sanctionné mais c'est bien Peter Valier qui ira purger cette pénalité en prison.
13'22 : (1-3) BUT DE M. THINEL (SN) assist : J. KOIVISTO - A. ALEARDI
13'22
Nouveau powerplay qui fait mouche pour les Dragons ! On fait bien circuler en zone offensive pour faire monter le carré. Le palet revient vite en bas et va d'un côté à l'autre de la cage pour prendre une nouvelle fois le gardien de vitesse.
14'02 : (1-4) BUT DE F. CHAKIACHVILI
14'02
Superbe but de Florian Chakiachvili ! Le palet ressort de la zone offensive. Le défenseur des Dragons repart de la zone neutre et se joue de son défenseur qui trébuche à la ligne bleue pour venir défier Clément Fouquerel en duel et le tromper !
15'18 : (1-5) BUT DE B. BERARD
15'18
Quel but de Benjamin Berard ! En solo, le #16 déjoue son vis à vis et vient tromper Fouquerel au premier poteau dans un trou de souris pour inscrire son premier de la saison ! Quelle séquence rouennaise !
19'05 : (2-5) BUT DE J. LESSARD assist : P. VALIER - A. JOHNSTON
19'05
Les Boxers n'abandonnent pas et réduisent la marque aux forceps. Remise en jeu en zone rouennaise. Les Boxers bataillent pour la rondelle derrière la cage, le palet revient dans l'enclave, dévie, pour que Lessard s'en saisisse devant le demi-cercle et déjoue Matija Pintaric.
20'00
Fin de la première période ! Déjà 7 buts dans ces 20 premières minutes ! Les Dragons insaisissables ont déjà inscrit 3 buts en supériorité ! Mais aussi encaissé deux buts. Comment va se poursuivre cette rencontre ?
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
20'09 : 2 min de pénalité contre M. PINTARIC pour Retard de jeu
20'39 : Et Matija Pintaric, en PK, qui reste concentré sur ce lancer dans le trafic de Baazzi.
22'09 : Retour à 5 contre 5. Un nouveau travail des unités spéciales rouennaises qui n'ont encore concédé que très peu de choses sur cette nouvelle infériorité.
23'28 : Les deux équipes qui se répondent à distance à présent avec une bonne offensive pour chacune d'elle. Paquin frustré par Pinta et Koivisto qui profite de la feinte de corps de Nesa pour trouver une bonne situation de shoot, stoppé par Fouquerel.
24'14 : Ca chauffe sur la cage rouennaise avec ce lancer de Gallet qui sème le désordre devant la cage. Matija Pintaric semble pris à contre-pied mais Mathieu Brodeur vient faire le ménage !
25'26 : (2-6) BUT DE C. LANGLAIS
25'26 : QUEL BUT de Chad Langlais ! Coast to coast, tout seul, le défenseur américain efface toute l'équipe des Boxers un à un et vient mystifier Clément Fouquerel entre les bottes !
27'04 : Empoignade entre deux anciens coéquipiers : Kévin Dusseau et Julien Guillaume sont dans le coup.
27'04 : 25 min de pénalité contre J. GUILLAUME pour Attitude anti-sportive
27'04 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Accrocher
27'04 : 25 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Attitude anti-sportive
27'18 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Accrocher
27'28 : (3-6) BUT DE M. SAUVE (SN) assisté de A. JOHNSTON et de V. BARBERO
27'28 : But très rapide des Boxers en double supériorité sur cette remise en jeu par Maxime Sauve. Bordeaux pourra profiter d'une nouvelle supériorité derrière ce but.
29'18 : Retour à 5 contre 5.
30'31 : Alexandre Mulle et Hugo mettent Matija Pintaric à contribution, mais le slovène est en place.
33'51 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Crosse haute
33'51 : Retour à 5 contre 5.
36'20 : Matija Pintaric décisif sur ce décalage pour Lessard qui a le temps d'armer en force, mais c'est bien repoussé par la jambière réflexe du gardien rouennais.
37'30 : Le jeu est "retombé" depuis la mi-match pour ralentir sa folie de buts. La défense rouennaise s'illustre plus à présent face au pressing bordelais et fait bien jusqu'ici.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième tiers plus équilibré entre les deux équipes marqué par un petit bijou signé chad Langlais. Toujours +3 pour les Dragons à 20 minutes de la fin du temps réglementaire.
3ème période :
40'01 : Début de la troisième période.
41'54 : Deux lancers à la cage pour les Bordelais depuis la reprise mais qui n'inquiète pas vraiment Matija Pintaric.
42'37 : (3-7) BUT DE J. MSUMBU assisté de F. COLOTTI et de J. REYNAUD
42'37 : Les jeunes Dragons qui continuent de s'illustrer dans ce voyage avec ce tir depuis la bande de Fabien Colotti dévié par Julien Msumbu qui signe lui aussi son premier cette saison en Ligue Magnus.
48'45 : Jeu égal entre les deux équipes même si les Boxers se montrent logiquement un peu plus entreprenant pour tenter de refaire leur retard. De leur côté les Dragons "gèrent" cette fin de match avec solidité et intelligence. La fatigue logique due à l'enchaînement des matchs ne semble pas vraiment impacter les hommes de Fabrice Lhenry.
53'41 : 2 min de pénalité contre A. JOHNSTON pour Surnombre
58'01 : 2 min de pénalité contre O. HORAK pour Retenir
59'51 : (3-8) BUT DE F. COLOTTI (SN) assisté de J. CARON et de L. LAMPÉRIER
60'00 : Fin du match sur ce huitième but rouennais ! Le quatrième en supériorité !
60'00 : Nouvelle grosse performance des Dragons qui enchaînent un nouveau succès à l'extérieur avec des jeunes en première ligne et 8 buteurs différents ce soir !