CHAMPIONS 2024

SLM - 23ÈME J. : ROUEN - GAP : 4-5, UNE ABSENCE QUI COÛTE CHER

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-5 face aux Rapaces de Gap de mardi sur l'île Lacroix pour la 23ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Retrouvez le fil du match ici.

Privés de deux éléments défensifs au coup d'envoi (Patrick Coulombe et Florian Chakiachvili touchés), les Rouennais remportent la première et la troisième période (1-0) de cette rencontre.

Mais les Dragons n'ont malgré tout pu s'imposer. En cause : cinq buts encaissés dans le deuxième tiers dont trois en trois minutes.

Une rencontre marquée dès le début par l'engagement physique et l'indiscipline des deux équipes. De nombreuses pénalités sont sifflées et des 5 contres 3 ne concrétisent pas de part et d'autre.

Les jeux de puissance ont en effet mis du temps à être productif, mais à ce petit jeu ce sont finalement les Gapençais qui ont obtenu le dernier mot.

Après l'ouverture du score par Olivier Dame-Malka en toute fin de première période, les joueurs de Luciano Basile ont égalisé puis repris l'avantage 1-2 dès le début du deuxième tiers.

Piqués, les Dragons ont eux aussi réagi rapidement pour inscrire à leur tour deux buts consécutifs par Sacha Treille et Marc-André Thinel.

Mais menés 3-2 à la 32ème, les Rapaces ont su profiter de trois minutes d'absence rouennaise pour inscrire trois buts successifs et reprendre les commandes 3-5.

Malgré la réduction du score par Loïc Lampérier (4-5) à la 47ème, les Dragons de Rouen ne parviennent pas à revenir.

Malgré la sortie de Dany Sabourin dans les deux dernières minutes de jeu pour évoluer à six joueurs de champs, les Gapençais bien regroupés devant leur gardien ont finalement obtenu leur revanche de la précedente journée qui avait vu les Dragons s'imposer 2-4 dans les Alpes (voir ici).

Les Rouennais manquent une occasion de s'emparer de la première place du classement mais restent malgré tout dans le peloton de tête.

Rouen - Sacha Treille (Adam Miller, Jordann Perret) 6:08

Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Yorick Treille) 11:18

Gap - Jesse Craige (sans assists) 12:20

Gap - Dimitri Thillet (en supériorité numérique) (Sean Ringrose) 13:08

Gap - Anthony Rech (en supériorité numérique) (Marc-Andre Bernier, Maurin Bouvet) 15:15

PERIODE 3

Rouen - Loïc Lampérier (en supériorité numérique) (Chad Langlais, Joris Bedin) 7:03