CHAMPIONS 2024

SLM - 24ÈME J. : ANGERS - ROUEN : 2-3 (PRLG), AU BOUT DE L'EFFORT

Les Dragons de Rouen se sont imposés 2-3 en prolongation chez les Ducs d'Angers ce vendredi pour la 24ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Une victoire obtenue à la 68ème minute du match. Jamais les Rouennais n'ont eu à batailler si loin dans le temps supplémentaire pour arracher un succès cette saison.

Jordann Perret inscrit notamment le but vainqueur et s'offre un doublé dans cette rencontre.

Une précieuse victoire, la sixième consécutive à l'extérieur, la première face à Angers, qui replacent les hommes de Fabrice Lhenry en deuxième position au classement, un point derrière le leader lyonnais.

Retrouvez le fil du match ici.

Longtemps les deux équipes ont fait jeu égal et les gardiens ont tenu le fort. Deux faits marquants dans la première période : la sortie sur blessure du défenseur, néo-international français, Olivier Dame-Malka et le but angevin dans la confusion à 12 secondes du retour au vestiaire.

Déjà privés de Patrick Coulombe et Florian Chakiachvili, cette sortie semble de mauvaise augure, mais le rouennais reviendra finalement au jeu en deuxième période après plusieurs minutes sur la banc.

C'est un autre défenseur, Chad Langlais, qui égalise dès le début de la deuxième période, d'un lancer frappé puissant. Propre jusqu'alors, le match voit de plus en plus de pénalités sifflées au fil du match.

Elles seront décisives, mais à l'avantage de l'équipe en infériorté en début de troisième période. Jordann Perret en désavantage profite d'une erreur de relance angevine pour fusiller Léo Bertein et redonner l'avantage aux Dragons.

Mais la réaction des locaux ne se fait pas tarder. Une récupération contre la bande en zone offensive, un one-timer plein axe et une égalisation moins de trois minutes plus tard : 2-2 à 49'22.

Le jeu continue de se durcir, Sacha Treille et Matthieu Frecon sortent tout deux touchés. Les Dragons finissent même les trois dernières minutes du temps réglementaire en infériorité, mais les deux équipes se neutrlisent et se dirigent vers la prolongation.

Les deux équipes mettent du temps à trouver la faille dans ces 10 minutes de mort subite malgré les espaces. Les gardiens continuent de s'illustrer.

Sur une accélération côté doit, Jordann Perret prend finalement le meilleur sur les Ducs d'un gros lancer lointain précis qui déjoue le gardien angevin et offre la victoire aux Dragons.

La sixième consécutive en déplacement. La première face aux Ducs d'Angers cette saison.

Angers - Rouen : 2-3 (1-0 / 0-1 / 1-1 / 1-0)

Angers - Gauthier Gibert - (Charge contre la bande), 2 Min., 14:43

Rouen - Francois-Pierre Guenette - (Charge contre la bande) (Major), 5 Min., 15:17

Angers - Braden Walls - (Faire trébucher), 2 Min., 4:37