CHAMPIONS 2024

SLM - 38ÈME J. : ROUEN - BORDEAUX : 3-1, LES BOXERS DANS LES CORDES

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-1 face aux Boxers de Bordeaux ce vendredi sur l'île Lacroix pour la 38ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Une victoire au terme d'un match des plus disputés face à une équipe bordelaise remontée, où les efforts des Rouennais, dominés au nombre de tirs (22 à 26), ont été récompensés.

Une nouvelle soirée de grande classe pour Dany Sabourin, décisif à de nombreuses reprises, auteur de 25 arrêts.

Une bonne opération comptable aussi. Même si les Dragons restent deuxièmes au classement, ils profitent des contre-performances de leurs concurrents directs pour releguer Bordeaux et Grenoble à trois et quatre longueurs et recoller à Gap en tête du classement.

Retrouvez le classement ici.

Retrouvez le fil du match ici.

Le début de la rencontre est haché. Le jeu haut proposé par les Boxers dérangent les Dragons qui mettent quelques minutes à régler leurs automatismes.

Les premières occasions sont bordelaises et Dany Sabourin se met déjà en évidence. Les Dragons, remis en ordre de marche, se montrent à leur tour dangereux devant Sebastian Ylönen mais sont les premiers sanctionnés.

Les Rouennais tiennent parfaitement leur première infériorité numérique de la rencontre. Au final, les jaune et noir s'en sortiront pendant près de 12 minutes dans ce match avec un joueur en moins.

L'ouverture du score intervient sur une attaque rapide en contre, Jordann Perret vient couper un bon service au premier poteau et tromper la vigilance du portier : 1-0 à 13'18.

Le score en reste là à la pause. Le début de la deuxième période est électrique. Plusieurs pénaités sont sifflées, mais personne ne profite de ces nouveaux espaces.

Dany Sabourin continue de rassurer sa défense quand celle-ci vient à laisser quelques ouvertures. Il réalise notamment un arrêt spectaculaire, un sauvetage réflexe en deux-temps, sur sa ligne, face à l'ancien rouennais Julien Desrosiers à 23'08.

Les Dragons doublent, puis finalement triplent la mise à la 31ème et 36ème. D'abord avec François-Pierre Guénette devant le gardien, à la déviation d'un lancer ras de glace dans la partie supérieure du but.

Puis par Fabien Colotti, à la conclusion d'une nouvelle attaque rapide menée par Patrick Coulombe. Damien Raux décalé sert Yorick Treille qui reprend d'un lancer frappé, le #90 arrive lancé et saute sur le rebond : 3-0 à 36'18.

A la pause, le plus dur semble fait mais il faut encore tenir vingt minutes durant lesquels les Boxers vont encore un peu plus se livrer.

D'autant que Tomas Rubes relance rapidement l'espoir bordelais à 42'19 d'un exploit solitaire. Mais les Dragons ne vont rien lâcher et n'accorder que 9 lancers malgré deux nouvelles infériorités pleines dans ce troisième tiers.

Une victoire musclée et une bonne opération au classement !

Rouen - Bordeaux : 3-1 (1-0 / 2-0 / 0-1)

Rouen - Olivier Dame-Malka - (Charge contre la tête ou la nuque), 2 Min., 3:28

Rouen - Olivier Dame-Malka - (Charge contre la tête ou la nuque) (Misconduct), 10 Min., 3:28

Bordeaux - Peter Valier - (Faire trébucher), 2 Min., 4:33

Rouen - Marc-Andre Thinel - (Faire trébucher), 2 Min., 5:04