( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J3 : NICE - ROUEN : 3-4, COMBATIFS JUSQU'AU BOUT

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-4 chez les Aigles de Nice ce dimanche pour la 3ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Retrouvez le fil du match ici.

Une victoire qui, malgré 37 tirs rouennai à 18 niçois, aura mis du temps à se dessiner, tant Sergei Khoroshun, le portier des Aigles s'est montré impérial dans cette partie. Sans oublier une fin de match complètement folle avec quatre buts en une minute !

Une rencontre d'abord marquée par un léger retard au coup d'envoi suite à une coupure de dernière minute pour Matija Pintaric, obligé de retraiter au vestiaire se faire soigner et de se faire remplacer au pied levé par Raphaël Garnier.

Totalement maîtres du palet en début de match, les Dragons se font malgré tout surprendre sur leur premier powerplay par Switzer, sur un contre rapide en infériorité : 1-0 à 2'13. Raphaël Garnier est surpris et remplacé quelques instants plus tard, une fois le slovène guéri.

Les deux équipes s'illustrent ensuite par leur indiscipline (10 minutes de pélaités niçoise dans le premier tiers, 6 minutes rouennaises) et leur manque de réussite en avantage numérique. Sergei Khoroshun notamment brille par ses arrêts à répétition.

Malgré tout, la première pénalité des Aigles de la seconde période sera la bonne pour les Dragons. Florian Chakiachvili reçoit un palet seul à la bleue et lance au filet. Le rebond revient à Nicolas Ritz qui ajuste et égalise : 1-1 à 28'56.

Deux buts après quarante minutes de jeu... Et cinq dans les vingt dernières donc. Dont quatre en une minute.

C'est D'abord Benjamin Antonietti qui donne l'avantage aux Dragons, profitant d'un bon travail de Nicolas Deschamps à 45'01 : 1-2.

C'est à la 52ème que la partie débloque. Avec encore Switzer d'abord, qui s'échappe en solo sur une sortie de zone rapide et trouve la première lucarne de Matija Pintaric pour égaliser : 2-2 à 52'32.

Les Dragons profitent ensuite de ce moment pour réagir rapidement et inscrire deux buts coup sur coup en 16 secondes.

Florian Chakiachvili redonne l'avantage aux Dragons 2-3 sur un lancer du poignet que le portier échappe et Loïc Lampérier vient couper devant le gardien un palet bien récupéré le long de la bande : 2-4 à 53'20.

On pense alors le coup trop dur et les Niçois la tête sous l'eau, mais s'estt sans compter sur Hamrak qui s'arrache quelques secondes plus tard pour remettre les siens à 3-4 (53'41).

Il reste six minutes et la partie est en feu. Mais les Dragons vont parfaitement gérer cette fin de rencontre, malgré encore quelques situations chaudes sur la cage des Dragons et une sortie du portier niçois en fin de match pour évoluer avec un joueur en plus.

Les Rouennais repartent finalement avec les 3 points et restent invaincus après trois journées.

Prochain rendez-vous ce mardi sur l'île Lacroix pour un nouveau choc avec la réception des Boxers de Bordeaux. BILLETTERIE ici.

Nice - Rouen : 3-4 (1-0 / 0-1 / 2-3)

PERIODE 1

Nice - Brett Switzer (en infériorité numérique) (Martin Mazanec, Emil Bagin) 2:13

PERIODE 2

Rouen - Nicolas Ritz (en supériorité numérique) (Benjamin Antonietti, Florian Chakiachvili) 8:56