( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J4 : ROUEN - BORDEAUX : 6-7, "ON LEUR A LAISSÉ DES BOULEVARDS"

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 6-7 face aux Boxers de Bordeaux ce mardi sur l'île Lacroix pour la 4ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Un festival de 13 buts entre les deux meilleures attaques de la ligue et une première défaite pour les Dragons cette saison.

Une soirée marquée, malgré la défaite, par les quatre points de Nicolas Ritz (3 buts, 1 assist.) et Benjamin Antonietti (2 buts, 2 assistances), et les deux doublés côté bordelais de Antti Jaatinen et Olivier Labelle.

Retrouvez la feuille de match ici.

Après avoir encaissé deux buts coup sur coup en 24 secondes dès le début de la rencontre, les Dragons ont du tirer de l'arrière pendant tout le match et ont mis 40 minutes à en revenir.

De retour à 1-2 dès la 10ème minute de jeu, les Rouennais se font une nouvelle fois surprendre rapidement et encaissent un troisième but 15 secondes plus tard !

De 1-3, les Dragons réduisent la marque à 2-3 à 16'47, mais rendent à nouveau un but avant la pause : 2-4 à 18'59. Six buts en première période dont quatre encaissés !

Les Boxers remportent le deuxième tiers 0-1 grâce à Jaatinen qui porte la marque à 2-5 à 24'47. Mais les Dragons vont réussir à rattrapper leur retard dans une troisième période de folie.

De 2-5 on passe à 3-5, puis rapidement à 3-6 à 44'28. C'est alors que les Rouennais vont inscrire trois buts consécutifs pour parvenir à égaliser 6-6 à 54'35 !

La partie est relancé mais tout reste encore possible et l'issue de la rencontre peut basculer d'un côté comme de l'autre. Au final c'est Olivier Labelle qui porte le coup fatal à 55'56 et offre la victoire aux visiteurs.

Benjamin Antonietti"On n'a pas aidé notre gardien. On a eu des bonnes attaques, mais défensivement on a été trop large et ça n'a pas pardonné.

Ils nous avaient bien étudié et on n'a pas assez patiné. C'est dans la tête. Il faut qu'on soit tous unis. Etre les cinq sur la glace dans le même esprit. Ca nous a couté des buts. Deux ou trois fois on leur a laissé des boulevards et c'était facile pour eux.

(concernant son match) On fait un bon duo avec Nicolas (Ritz). C'est toujours bizarre de faire un bon match dans une défaite, je ne vais pas fêter quelque chose qui n'existe pas. Je préfère ne pas marquer et gagner.

Le niveau de la Magnus est mieux que ce que je pensais. C'est encore sous estimé je pense. Ca gagne à être connu. Il y a de très bonnes équipes, de bons joueurs français, de bons étrangers.

Ca doit être plaisant à regarder car il y a beaucoup de buts. Ca joue bien offensivement. C'est une bonne ligue. C'est forcément différents de la Suisse mais mon rôle n'est pas le même non plus. Je suis venu pour ça".

Rouen - Bordeaux : 6-7 (2-4 / 0-1 / 4-2)

PERIODE 1

Bordeaux - Antti Jaatinen (Peter Valier, Maxime Moisand) 4:24

Bordeaux - Felix Petit (Julien Desrosiers, Spencer Edwards) 4:48

Rouen - Benjamin Antonietti (Nicolas Deschamps, Philippe Paquet) 9:28

Bordeaux - Julien Desrosiers (Patrick McEachen) 9:43

Rouen - Nicolas Ritz (en supériorité numérique 2) (Benjamin Antonietti, Anthony Guttig) 16:47

Bordeaux - Patrick McEachen (Maxime Sauve, Adam Huguesman) 18:59

PERIODE 2

Bordeaux - Antti Jaatinen (sans assists) 4:47

PERIODE 3

Rouen - Nicolas Ritz (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Benjamin Antonietti) 2:44

Bordeaux - Olivier Labelle (en supériorité numérique) (Patrick McEachen, Maxime Sauve) 4:28

Rouen - Benjamin Antonietti (en infériorité numérique) (Nicolas Deschamps, Nicolas Ritz) 7:29

Bordeaux - Maxime Sauve - (Cinglage), 2 Min., 9:07

Bordeaux - Adam Hughesman - (Attitude antisportive) (Misconduct), 10 Min., 12:08