( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM : LES DRAGONS SE PAYENT LES GOTHIQUES

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-3 face aux Gothiques d'Amiens ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte de la 26ème et dernière journée de saison régulière de Ligue Magnus.

Les Rouennais ont ainsi obtenu leur 11ème victoire consécutive avant les Play-offs.

Quatre lignes efficaces

Toujours privés de Teddy Da Costa et Daniel Babka, les Rouennais ont rapidement su prendre l'ascendant sur leurs adversaires.

Après 43 secondes de jeu, Jens Olsson lance de la bleue dans une forêt de joueurs qui masque Léo Bertein, titularisé en l'absence de Billy Thompson dans les cages amiénoises : 1-0.

Quelques minutes plus tard cependant, en supériorité numérique, Kévin Hecquefeuille répond de manière semblable aux Dragons : 1-1. Mais les Rouennais sont bien organisés et dominent les débats. Ainsi Marc-André Thinel profite d'une belle percée de Mathieu Brunelle, relayé par François-Pierre Guénette. Le #24 est seul face au portier et l'oblige à se coucher à gauche pour mieux placer la rondelle à droite : 1-2 à 9'40.

Fabrice Lehnry, la mitaine toujours bien placée, est solide sur sa ligne et permet à ses coéquipiers de repartir de l'avant pour creuser l'écart. Luc Tardif notamment, incertain avant la rencontre, décoche un missile qui fait mouche à 11'30, 3-1. Et le retour au vestiaire à la pause se fait sur ce score. Convainquant.

Gérer la fin de match

Mais les Dragons ont encore faim et soif de victoire après leur série de 10 matchs sans défaite. En supériorité numérique, Calle Bergström dans l'une de ses positions préférées, contrôle de la bleue et envoie un slap puissant... 4-1 à 24'53.

A peine deux minutes plus tard, Marc-André Thinel encore lui, profte d'un bon travail d'Alexandre Mulle. Peter Valier sert MAT encore une fois seul devant Bertein pour inscrire un doublé, son troisième points de la rencontre : 5-1 à 26'32. Même pas la moitié de la rencontre et les quatres lignes rouennaises alignées ce samedi ont déjà toutes marqué.

Après deux premières périodes solides, les Dragons se contentent de gérer le troisième tiers en s'exposant tout de même à quelques assauts picards. Pazak et Bergin notamment iront de leur but. Score final : 5-3.

Les Gothiques terminent cinquièmes de la saison régulière et devront passer par les 1/8ème de finale face à DIjon. Les Dragons eux, retrouveront en 1/4 de finale le vainqueur de la série entre Morzine et Chamonix.

Rouen - Amiens : 5-3 (3-1 / 2-0 / 0-2)

00'43 : 1-0 : Jens OLSSON (Julien DESROSIERS; Carl MALLETTE)
05'01 : 1-1 : Kevin HECQUEFEUILLE (Kevin BERGIN; Valentin CLAIREAUX) [5-4]
09'40 : 2-1 : Marc André THINEL (Francois Pierre GUENETTE; Mathieu BRUNELLE)
11'30 : 3-1 : Luc TARDIF (Anthony RECH; Jonathan ZWIKEL)
24'53 : 4-1 : Calle BERGSTROM (David HOLMQVIST; Marc André THINEL) [5-4]
26'32 : 5-1 : Marc André THINEL (Peter VALIER; Alexandre MULLE)

41'11 : 5-2 : Miroslav PAZAK (Anthony MORTAS; Pavel KOWALCZYK)
48'05 : 5-3 : Kevin BERGIN (Kevin HECQUEFEUILLE) [5-4]