CHAMPIONS 2024

LM - 1/2 FINALE MATCH 4 : BRIANÇON - ROUEN : 3-4, LES DRAGONS EN FINALE !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-3 chez les Diables Rouges de Briançon ce mercredi soir pour le compte du match 4 des 1/2 finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Les Dragons de Rouen remportent donc la série 3 manches à 1 avec, après Morzine en 1/4 de finale, deux victoires à l'extérieur.

Les triples champions de France se qualifient donc pour une quatrième finale de Ligue Magnus consécutive.

Ce sera face aux Ducs d'Angers vainqueurs dans l'autre 1/2 finale des Dauphins d'Epinal, 3 manches à 1 également.

Les deux équipes auront donc six jours pour récupérer et préparer cette série finale qui se jouera en 4 manches gagnantes (7 matchs si nécessaire).

Les infos pour la billetterie de la finale et les matchs 3 et 4 attendus vendredi 29 et samedi 30 mars sur l'île Lacroix, seront annoncées ce jeudi soir sur rhe76.com.

Une série intense et haletante

La victoire s'est dessinée dès la première période, avec cette fois-ci, un départ tonitruant des jaunes et noir : 3-0 après huit minutes de jeu.

L'ouverture du score intervient par AnthonyRech. Puis Eric Castonguay signe un doublé en moins de cinq minutes (3 points dans la partie).

Dans le deuxième tiers, le vétéran défenseur suédois Johan Akerman y est aussi allé de son 3ème but en 3 matchs depuis son retour au jeu dans les Play-Offs. Plus une assistance à Eric Castonguay. Le tout sur les deux supériorités qui ont fait mouche.

Et les Dragons ont tenu leur écart, dans un match rugueux, où les Diables Rouges ont également tout donné. De nombreuses pénalités sifflées pour dureté, tant le match était âpre et disputé.

Une belle 1/2 finale...

Briançon - Rouen : 3-4 (0-3 / 2-1 / 1-0)

Periode 1

Rouen - Anthony Rech (Francois-Pierre Guenette, Andrej Tavzelj) 4:33
Rouen - Eric Castonguay (en supériorité numérique) (Julien Desrosiers, Johan Akerman) 6:13
Rouen - Eric Castonguay (sans assists) 8:12