Amiens Rouen
-
( 0:0 , 0:1 , 0:2 )

BUTEURS
50'34 - Loic LAMPÉRIER
59'30 - Juha KOIVISTO
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette deuxième journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons sont chez les Gothiques d'Amiens. Premier derby de la saison !
00'00
Gardiens : Matija Pintaric pour Rouen, Henry-Corentin Buysse pour Amiens.
00'00
14 arrêts à Matija Pintaric / 8 à Henry-Corentin Buysse
00'01
C'est parti !
00'50
Grosse entame de match des Gothiques qui alertent déjà à trois reprises Matija Pintaric dans ce début de rencontre. Le gardien rouennais montre qu'il est déjà en place.
04'30
Ca continue de pousser fort sur la cage des Dragons avec des Gothiques qui shootent rapidement à la cage : déjà 7 lancers à 2.
07'05
Le jeu tend à se rééquilibrer et les Dragons se montrent à leur tour dangereux en zone offensive, à l'image de Marc-André Thinel qui cherche un tir excentré rapide sur cette remise en jeu.
08'54
Interception de Michel Miklik sur sa ligne bleue entre les deux défenseurs et break-away pour le Slovaque, qui fixe le gardien et cherche à jouer ras-glace mais Henry-Corentin Buysse remporte son duel en deux-temps.
12'27
Les occasions s'enchaînent de part et d'autres ! Mais si les défenses laissent des espaces, les gardiens eux sont pour l'instant infranchissables : 8 arrêts pour les deux cerbères.
15'54 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Charge incorrecte
19'00
Dernière minute en première période.
19'43 : 2 min de pénalité contre L. GUILLEMAIN pour Obstruction
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période.
21'19 : 2 min de pénalité contre J. WEST pour Charge avec la crosse
21'43 : Retour à 4 contre 5 pour les Gothiques.
23'17 : Les Dragons sont bien installés en zone amiénoise mais tardent à prendre un tir. C'est Anthony Guttig qui alerte Buysse, mais le portier s'interpose.
23'19 : Retour à 5 contre 5.
23'59 : Opportunité de contre pour Giroux qui se voit rattrapé par la défense. L'attaquant picard préfère prendre un slap de loin, bien repoussé par Pintaric.
28'55 : Le jeu se poursuit mais les deux équipes ont resserré les défenses en ce début de deuxième période : 3 tirs partout. Ici Matija Pintaric fait la parade face à Trabucco.
33'18 : Quel arrêt de Matija Pintaric ! Face à Jérémie Romand seul dans le slot, Matija Pintaric fait l'arrêt mitaine sans rebond !
35'00 : Bouvel arrêt de Buysse sur cette transversale devant la cage. Deuxième période beaucoup plus fermée : 5 tirs partout.
36'58 : 2 min de pénalité contre L. GUILLEMAIN pour Retard de jeu
38'25 : (0-1) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de A. GUTTIG et de F. CHAKIACHVILI
38'25 : Le powerplay rouennais est installé. Anthony Guttig contrôle la rondelle le long de la bande et voit Nicolas Ritz dans son bureau prêt à dévier cette rondelle hors de portée du gardien. Une classique toujours aussi efficace !
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
43'03 : 2 min de pénalité contre H. ANDERSON pour Cinglage
43'04 : Les Dragons repartent fort dans ce début de troisième période et Henry Corentin Buysse effectue deux gros arrêts consécutifs.
45'03 : Retour à 5 contre 5 pour Amiens sur ce nouvel arrêt important de Buysse face à cette tentative de Florian Chakiachvili.
46'04 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Faire trebucher
48'04 : Retour à 5 contre 5.
50'34 : (0-2) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de A. MÄKINEN
50'34 : Exploit en solitaire de Loïc Lampérier qui entre seul dans la zone et pénètre dans l'axe au milieu de la défense pour venir éliminer le gardien en bout de course ! 0-2 !
51'56 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Cinglage
53'56 : Nouveau bon PK des Dragons autour d'un Matija Pintaric solide. Retour à 5 contre 5.
56'00 : Les Dragons contrôlent solidement et intelligemment leur fin de match : 11 tirs à 5 dans ce troisième tiers.
57'30 : Le temps passe et Matija Pintaric est toujours aussi solide et invaincu dans ce match. Ici bien présent au premier poteau pour fermer la porte à West.
58'00 : Il reste deux minutes de jeu.
59'00 : Sortie du gardien amiénois pour un joueur supplémentaire.
59'07 : 2 min de pénalité contre M. TRABUCCO pour Dureté
59'07 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Dureté
59'30 : (0-3) BUT DE J. KOIVISTO assisté de L. LAMPÉRIER
59'30 : But inscrit en cage vite pour Juha Koivisto, bien servi par Loïc Lampérier.
60'00 : Fin du match.
60'00 : C'est logiquement que les deux gardiens sont élus MVP de la rencontre. 28 arrêts pour Henry Corentin Buysse. 25 arrêts et un premier blanchissage cette saison pour Matija Pintaric.