( 1:1 , 1:4 , 0:3 )

BUTEURS
10'30 - Scott PRIER
29'24 - Joris BEDIN
34'56 - Loic LAMPÉRIER
35'26 - Joris BEDIN
48'37 - Loic LAMPÉRIER
51'16 - Thomas CARMINATI
54'19 - Michel MIKLíK
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre la 30ème journée de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons (1er) sont en déplacement chez l'Etoile Noire de Strasbourg (11ème). Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Chahutés lors de leurs dernières sorties, les hommes de Fabrice retrouvent des Strasbourgeois imprévisibles et souvent difficiles à manœuvrer. Preuve en est la dernière venue des Rouennais à Strasbourg (2-3).
00'00
Les Strasbourgeois restent de leur côté sur un succès 3-6 à Angers mercredi soir.
00'00
Les matchs de Ligue Magnus s'enchaînent au mois de janvier ! Matchs tous les 2 ou 3 jours. Les Dragons retrouveront notamment les Ducs d'Angers dès ce dimanche (16h00) sur l'île Lacroix.
00'00
Des Dragons toujours privés de Florian Chakiachvili, Anthony Guttig et Joël Caron. Les jeunes Julien Msumbu, Robin Rabl et Thomas Carminati les remplacent.
00'00
Les joueurs ont fait leur entrée. L'hymne national retentit.
00'00
Les gardiens sont Matija Pintaric et Tomas Hiadlovsky.
00'01
C'est parti !
00'27
Le premier lancer de la partie est strasbourgeois. Zion prend un tir excentré, c'est capté sans problème par le portier rouennais.
01'59
Nouvelle tentative des Strasbourgeois par Fujerik depuis la ligne bleue. C'est dévié par "Pinta". Bonne entame de l'Etoile Noire qui lance à la cage et avec des shoots simples.
03'55
Incursion de Zion dans le dos de la défense rouennaise. Le Strasbourgeois vient de côté défier Matija Pintaric qui intervient de la palette pour gêner l'attaquant.
05'09
Bonne réaction des Dragons depuis plusieurs présences avec à leur tour des tirs dangereux sur la cage de Hiadlovsky. Alex Aleardi notamment, dans une situation qu'il affectionne particulièrement, frustré par le gardien.
06'06
Nouveau tir dangereux des Rouennais avec Michel Miklik, contré.
08'05
Matija Pintaric qui se jette sur ce palet qui traine pour le contrôler après une bonne séquence des locaux et une déviation dangereuse de Zadrazil devant la cage.
08'38 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Accrocher
09'05
Grosse situation pour les Dragons pourtant en désavantage numérique. Un tir à la cage dangereux de Juha Koivisto repris par Vincent Nesa sur le rebond C'est stoppé
10'30 : (1-0) BUT DE S. PRIER (SN)
10'30
Sur la fin de supériorité numérique, Scott Prier prend un tir de la ligne bleue qui manque le cadre mais le palet rebondit contre la balustrade derrière la cage et vient rebondir contre Matija Pintaric qui redirige la rondelle dans son but.
12'52 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Retenir la crosse
13'30
Bon travail des unités spéciales rouennaises qui parviennent à se dégager au loin et changer de ligne.
14'52
Retour à 5 contre 5.
16'45 : (1-1) BUT DE A. ALEARDI assist : N. DESCHAMPS - C. LANGLAIS
16'45
Interception en zone neutre de Nicolas Deschamps qui crée une situation de deux contre un, sert son partenaire meilleur pointeur de la ligue qui ajuste et remet les deux équipes à égalité.
19'00
Dernière minute de jeu dans ce premier tiers-temps.
20'00
Fin de la première période. 13 tirs strasbourgeois à 14 rouennais.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
23'45 : Deux arrêts pour Matija Pintaric et Tomas Hiadlovsky dans ce début de deuxième période. Les deux équipes se répondent et font preuve de solidité.
26'18 : Tir de Juha Koivisto capté par Hiadlovsky. Ce sera une remise en jeu.
29'24 : (1-2) BUT DE J. BEDIN assisté de A. ALEARDI et de N. DESCHAMPS
29'24 : Une longue séquence offensive des Dragons avec Nicolas Deschamps et Alex Aleardi à la baguette. Le palet passe derrière la cage, le #42 redirige depuis l'enclave et le #37 profite du rebond autour du demi-cercle du gardien pour donner l'avantage aux Dragons.
33'20 : (2-2) BUT DE R. CHAPUIS assisté de D. FUJERIK et de C. MORILLON
33'20 : Le travail paye aussi pour les Strasbourgeois qui concrétisent par Chapuis présent au rebond devant Matija Pintaric pour reprendre ce tir de la bleue de Morillon.
34'56 : (2-3) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de M. THINEL et de N. RITZ
34'56 : Entrée en zone offensive rapide des Dragons. Nicolas Ritz, plein axe, écarte sur Marc-André Thinel à droite qui remet rapidement au deuxième poteau pour Loïc Lampérier. Ca va trop vite pour l'Etoile Noire.
35'26 : (2-4) BUT DE J. BEDIN assisté de T. CARMINATI et de A. ALEARDI
35'26 : Quelle action de Alex Aleardi ! LE #42 remonte toute la glace depuis sa zone, efface toute l'équipe en défense, arrive devant le gardien et sert un amour de passe en retrait pour Joris Bedin qui n'a plus qu'à envoyer au fond. Et le portier Tomas Hiadlovsky sort sur blessure sur cette action.. Entrée en jeu du back-up strasbourgeois Adrien Vazzaz.
35'55 : (2-5) BUT DE A. ALEARDI
35'55 : Intenable Alex Aleardi ! Le pressing rouennais paye et le #42 intercepte un mauvais dégagement dans le cercle droit pour tromper Vazzaz tout juste entré en jeu. Quelle séquence des Dragons qui viennent d'enchaîner 3 buts en une minute !
37'43 : Poteau ! Tentative de Loïc Lampérier qui heurte la barre transversale !
38'13 : 2 min de pénalité contre A. CHAUSSERIE-LAPREE pour Retenir la crosse
39'40 : Nouveau poteau qui vient sauver l'Etoile Noire et Vazzaz sur une déviation devant le but.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Grosse deuxième période des Dragons (1-4) avec 3 buts rouennais en moins d'une minute ! Doublé du #37 et #42 ! (19 tirs rouennais à 14). A noter aussi la sortie sur blessure de Tomas Hiadlovsky, le portier strasbourgeois.
3ème période :
40'01 : C'est reparti ! Sortie de Matija Pintaric et entrée en jeu de Gaëtan Richard dans les buts rouennais.
42'42 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Obstruction
43'40 : Bonne entrée en jeu de Gaëtan Richard qui s'interpose face à Havlicek sur ce premier lancer du PP strasbourgeois et réalise son troisième arrêt depuis son entrée en jeu.
44'42 : Retour à 5 contre 5.
46'42 : Gaëtan Richard qui s'interpose sans rebond sur ce tir d'angle puissant de Chapuis. Déjà 7 arrêts pour le #38 dans ce troisième tiers.
48'37 : (2-6) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de C. LANGLAIS et de T. CARMINATI
48'37 : Attaque rapide des Dragons avec Loïc Lampérier, servi sur un plateau au deuxième poteau par Chad Langlais depuis l'autre bord, qui ajuste entre le gardien et le premier poteau pour augmenter l'avance à 2-6 !
51'16 : (2-7) BUT DE T. CARMINATI assisté de F. COLOTTI et de C. LANGLAIS
51'16 : Superbe but ! Premier (et joli) but en SLM cette saison du jeune défenseur du centre de formation de Rouen, qui parvient à tromper le gardien d'un tir du revers dos au but, croisé dans le petit filet opposé ! Superbe !
54'19 : (2-8) BUT DE M. MIKLíK assisté de C. LANGLAIS et de R. RABL
54'19 : Les Dragons s'installent en vitesse en zone offensive. Le palet passe derrière la cage. Chad Langlais laisse à Michel Miklik dans le cercle droit. Le #19 s'avance, fixe et envoie un tir ras glace entre les jambes de Vazzaz.
56'44 : 2 min de pénalité contre D. FUJERIK pour Faire trebucher
57'06 : 5 min de pénalité contre D. POTVIN pour Incorrection envers les officiels
57'06 : 2 min de pénalité contre D. DENOMME pour Attitude anti-sportive
57'06 : 5 contre 3 à suivre en faveur des Dragons.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Grosse prestation des Dragons (49 tirs rouennais à 36) qui ont fait la différence en deuxième période avec 3 doublés, 4 points pour Alex Aleardi et Chad Langlais, et des jeunes en évidence (3 points pour Thomas Carminati, 1 point pour Robin Rabl et 20 minutes sans but encaissé pour Gaëtan Richard). Prochain RDV ce dimanche sur l'île Lacroix face aux Ducs d'Angers.