Rouen Chamonix
-
( 4:0 , 5:0 , 3:2 )

BUTEURS
15'00 - Juha KOIVISTO
27'11 - Mathieu ROY
34'57 - Nicolas DESCHAMPS
45'08 - Erik HIGBY
1ère période :
00'00
PLAYOFFS ! Bienvenue sur ce live texte pour suivre ce premier match des Playoffs 2018/2019. Match 1 des 1/4 de finale. Nous sommes sur l'île Lacroix et les Dragons s'apprêtent à recevoir les Pionniers de Chamonix deux jours de suite. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Effectif au complet ! Timing parfait du côté de l'infirmerie rouennaise avec le retour au jeu de Loïc Lampérier, Michel Miklik et Fabien Colotti absents lors des dernières rencontres. En revanche, les Pionniers débarquent sur les bords de Seine avec un effectif amputé de près de 6 joueurs.
00'00
Dans les buts, après avoir cédé deux départs lors des trois dernières rencontres, Matija Pintaric reprend son poste devant le but des Dragons. Face à lui, c'est le Slovaque Richard Sabol qui officiera pour les Pionniers.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'01
C'est parti !
00'41
Première situation chaude de cette rencontre, avec Marc-André Thinel qui cherche la déviation devant la cage. Loïc Lampérier et Nicolas Ritz sont devant le demi-cercle, mais le palet file à côté de la cage.
03'09
Après deux premières minutes rouennaises, les Pionniers s'illustrent en réaction avec deux tentatives successives pour Mermoux et Penz. Sans souci pour Matija Pintaric.
03'28 : (1-0) BUT DE A. ALEARDI
03'28
Attaque rapide des Dragons qui débordent côté gauche avec Joël Caron. Service fort devant la cage pour Alex Aleardi qui reprend ! Son tir est en partie stoppé par le gardien mais le palet s'envole dans les airs et finit par retomber derrière la ligne de but : 1-0 pour les Dragons et le #42 qui ne perd pas ses habitudes de saison régulière.
04'10
Énorme arrêt de Sabol du bout du patin face à Marc-André Thinel tout proche de tromper le portier !
12'01
Grosse pression des Dragons depuis deux minutes qui assaillent la cage des Pionniers, 12 tirs à 7 pour l'instant dans cette première période.
13'34 : (2-0) BUT DE A. ALEARDI assist : N. DESCHAMPS
13'34
Interception en zone neutre des Dragons. C'est Alex Aleardi qui mène la charge, se débarrasse de son vis à vis, joue le une-deux avec Nicolas Deschamps et parvient à contourner le gardien du revers : 2-0 !
14'44 : (3-0) BUT DE K. DUSSEAU assist : M. THINEL - C. LANGLAIS
14'44
Un tir d'angle du de la part du défenseur rouennais, depuis le cercle gauche, qui transperce la défense et le gardien sous sa barre transversale : 3-0 !
15'00 : (4-0) BUT DE J. KOIVISTO assist : F. CHAKIACHVILI - M. ROY
15'00
Troisième but en moins de 1'30 de la part des Dragons et les Pionniers asphyxiés ! Un tir du poignet à mi-hauteur de la part de Juha Koivisto, quasiment de la même position que Kévin Dusseau qui trompe Richard Sabol, masqué par Joris Bedin, à son premier poteau : 4-0 !
19'00
Une minute encore à faire en première période.
19'52 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Crosse haute
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période. Les Dragons reprennent pendant 1'52 à 4 contre 5.
22'00 : (5-0) BUT DE C. LANGLAIS assisté de N. RITZ et de M. BRODEUR
22'00 : Sur leur retour à 5 contre 5 et sa sortie de prison, Chad Langlais est lancé en break-away face à Richard Sabol et le défenseur rouennais ajuste un tir précis pour déjouer le portier : 5-0 !
25'29 : But logiquement refusé aux Pionniers pour un joueur présent dans la zone du gardien. Lagarde file au but, stoppé par Matija Pintaric, le rebond est repris par Kazarine mais de manière illégale.
27'11 : (6-0) BUT DE M. ROY assisté de M. MIKLíK et de A. GUTTIG
27'11 : Les Pionniers sont dépassés et Richard Sabol cherche du soutien du regard vers son banc. Ici c'est le capitaine Mathieu Roy qui est parfaitement décalé par Michel Miklik. Le #36 arme un slap puissant qui laisse le portier de marbre : 6-0 !
29'27 : 2 min de pénalité contre F. KAZARINE pour Charge avec la crosse
29'27 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Retenir la crosse
29'27 : On repart à 4 contre 4.
30'32 : Déjà le 32ème tir rouennais à la cage de Richard Sabol qui s'interpose ici sur ce slap puissant de Florian Chakiachvili.
31'27 : Retour à 5 contre 5.
31'34 : (7-0) BUT DE K. DUSSEAU assisté de N. RITZ
31'34 : Le doublé pour le défenseur rouennais ! Richard Sabol n'en peut plus...
31'48 : Changement de gardien pour l'équipe de Chamonix. Richard Sabol cède sa place à Lucas Mugnier.
32'50 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Faire trebucher
34'57 : (8-0) BUT DE N. DESCHAMPS assisté de M. THINEL et de C. LANGLAIS
34'57 : Comme sur le but de Chad Langlais quelques instants auparavant, Nicolas Deschamps inscrit ce but sur sa sortie de prison. Marc-André Thinel en 2 contre 1 adresse sert son partenaire sur un plateau qui alourdit la marque : 8-0 !
35'46 : (9-0) BUT DE A. ALEARDI assisté de J. CARON
35'46 : Inarrêtable Aleardi qui s'offre un nouveau triplé ! Le #42 tourne en zone offensive, résiste au harponnage adversaire, revient dans l'axe et ajuste un tir qui trompe le portier : 9-0 !
37'16 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Dureté
39'16 : Retour à 5 contre 5.
40'00 : Fin de la deuxième période.
45'08 : (10-1) BUT DE E. HIGBY assisté de B. LAGARDE
3ème période :
40'01 : C'est reparti ! Et l'entrée en jeu de Gaëtan Richard dans les buts rouennais en lieu et place de Matija Pintaric.
40'31 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
42'44 : (10-0) BUT DE N. RITZ assisté de M. THINEL
42'44 : Bien lancé dans le dos de la défense Nicolas Ritz est bien servi par Marc-André Thinel pour venir redresser le palet au deuxième poteau avant le retour du gardien.
45'08 : Lancés à 2 contre 1, Lagarde décale son partenaire sur sa droite qui reprend en one-timer, Gaëtan Richard est battu et l'honneur est sauf pour les visiteurs : 10-1 !
49'33 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Charge à retardement
50'03 : Echappée pour Marc-André Thinel qui file au but... Mais Lucas Mugnier, battu, parvient finalement à toucher le palet de la botte pour dévier le rondelle qui va ensuite rebondir sur la barre et s'échapper.
50'39 : (10-2) BUT DE J. KLIMICEK assisté de P. DARRISSO
51'01 : Le triplé pour le défenseur rouennais qui prend sa chance depuis le cercle droit en one-timer !
52'09 : (11-2) BUT DE C. LANGLAIS assisté de F. COLOTTI et de A. GUTTIG
52'09 : Le palet circule bien et Chad Langlais a tout son temps à la ligne bleue pour prend un bon lancer et profiter du travail d'Anthony Guttig devant la cage pour s'offrir un doublé : 11-2 !
53'17 : Gaëtan Richard vigilant à son premier poteau pour venir s'interposer de la botte au premier poteau sur cette passe contrée !
57'01 : (12-2) BUT DE K. DUSSEAU assisté de C. LANGLAIS et de N. RITZ
58'06 : Gros sauvetage de Gaëtan de la plaque qui effectue un superbe déplacement latéral rapide pour venir stopper ce 2 contre 1 conclut par Lagarde.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Carton plein et départ parfait pour les Dragons qui remportent largement cette première manche. Alex Aleardi et Kévin Dusseau réalisent un triplé. Chad Langlais un doublé. Les pionniers trouveront-ils une solution pour le match 2 demain ? A suivre.