Rouen Chamonix
-
( 2:0 , 5:0 , 2:0 )

BUTEURS
08'20 - Juha KOIVISTO
13'27 - Juha KOIVISTO
25'49 - Joel CARON
32'46 - Juha KOIVISTO
33'47 - Joel CARON
34'05 - Mathieu BRODEUR
58'43 - Florian CHAKIACHVILI
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre le Match 2 des 1/4 de finale des Playoffs de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons retrouvent les Pionniers de Chamonix sur l'île Lacroix après leur large succès 12-2 hier lors du Match 1. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
On reprend les mêmes et on recommence côté rouennais. Matija Pintaric dans les buts.
00'00
A l'inverse, les Pionniers, déjà amputés de 6 joueurs pour le Match 1, ont a nouveau perdu un joueur sur blessure ce matin (Andersen). Lucas Mugnier remplace Richard Sabol devant les filets.
00'01
C'est parti !
01'41
Premier tir du match à mettre au compte d'Anthony Guttig depuis la ligne bleue. Le palet n'est pas dévié et c'est capté par le portier. Face-off à suivre en zone offensive.
02'31
Et la première intervention de Matija Pintaric, bien contrôlée, sans rebond sur ce tir puissant de loin. C'est capté de la mitaine.
05'47
Lucas Mugnier solide à bout portant face à Joris Bedin, devant le demi-cercle.
07'45 : 2 min de pénalité contre L. COULAUD pour Charge avec la crosse
07'45
Premier powerplay de la partie. Il sera pour les Dragons.
08'20 : (1-0) BUT DE J. KOIVISTO (SN) assist : N. RITZ
08'21
Le jeu de puissance des Dragons est en place. Un palet dévié revient à Nicolas Ritz dans l'axe en haut des cercles qui prend un tir repoussé par Mugnier mais Juha Koivisto peut reprendre et pousser au fond pour ouvrir la marque : 1-0 !
12'05
Les Dragons ont pris les commandes de la rencontre et continuent de pousser sur la cage des Pionniers à l'image d'Alex Aleardi, stoppé ici par le gardien.
13'27 : (2-0) BUT DE J. KOIVISTO assist : J. BEDIN - V. NESA
13'27
Le doublé pour le Finlandais qui peut transpercer la défense et ajuster le portier qui bouge le premier : 2-0.
17'30
Double sauvetage in-extremis de Lucas Mugnier, qui finit à plat ventre, et sa défense qui parvient à se dégager face aux assauts rouennais.
17'45
Percée en solitaire et en dribbles de Chad Langlais, auteur de 5 points hier (!), qui finit en position de tir, stoppé par le portier.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période.
21'00 : Et l'intervention de Matija Pintaric face à Lagarde qui vient couper un bon service à la cage. C'est écarté par le #69.
23'38 : Gros lancer frappé de Mathieu Roy de la ligne bleue qui déstabilise le portier, mais le danger est tout de même écarté.
24'57 : 2 min de pénalité contre A. GLEVEAU pour Dureté
25'49 : (3-0) BUT DE J. CARON (SN) assisté de A. ALEARDI et de M. THINEL
25'49 : Deuxième powerplay et deuxième but en supériorité pour les Dragons avec ce grand une-deux entre Joël Caron et Alex Aleardi. Le deuxième redonner au premier en position idéale devant Mugnier qui s'incline.
28'49 : 2 min de pénalité contre M. SELAN pour Tir de pénalité
28'49 : Tir de pénalité manqué par Alex Aleardi qui a cherché la feinte entre les jambes.
30'00 : On franchit la mi-match sur une domination rouennaise 23 tirs rouennais à 11 montagnards.
30'38 : 10 min de pénalité contre A. GLEVEAU pour Méconduite
30'38 : 2 min de pénalité contre V. NESA pour Charge avec la crosse
30'38 : Les Dragons qui reprendront en infériorité à 4 contre 5 pendant deux minutes. Et Chamonix qui perd encore des hommes...
32'46 : (4-0) BUT DE J. KOIVISTO assisté de V. NESA et de K. DUSSEAU
33'47 : (5-0) BUT DE J. CARON assisté de A. MÄKINEN et de M. BRODEUR
34'05 : (6-0) BUT DE M. BRODEUR assisté de A. MÄKINEN et de A. ALEARDI
34'05 : Chamonix qui craque à trois reprises en moins de 1'20. Juha Koivisto inscrit un triplé et Joël Caron un doublé !
35'54 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Faire trebucher
36'14 : Et s'il est moins sollicité que son homologue, Matija Pintaric fait bien malgré tout quand il le faut, ici face à Lagarde encore, frustré par un bel arrêt du gardien rouennais.
37'54 : Retour à 5 contre 5.
39'06 : (7-0) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. DESCHAMPS et de J. CARON
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Comme hier, les Dragons ont su se mettre rapidement à l'abri pour plier une rencontre face à des Pionniers mal en point physiquement.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
40'01 : Changement de gardien du côté des Pionniers. Richard Sabol remplace Lucas Mugnier.
41'43 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Retenir
43'43 : retour à 5 contre 5.
44'03 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Obstruction
46'03 : Retour à 5 contre 5.
47'10 : Interception en zone neutre et bonne situation à 2 contre 1 pour Alex Aleardi qui cherche à décaler Nicolas Deschamps sur sa gauche mais c'est coupé de justesse par le repli défensif.
48'10 : (8-0) BUT DE C. LANGLAIS assisté de M. THINEL et de L. LAMPÉRIER
48'10 : Comme hier, plus en gestion sur leur fin de match, les Dragons parviennent tout de même facilement à inscrire un hitème but par Chad Langlais qui s'y reprend à deux fois au premier poteau, passe contrée puis tir, pour déjouer Richard Sabol.
53'30 : 2 min de pénalité contre J. REYNAUD pour Cinglage
55'20 : Retour à 5 contre 5.
56'41 : 2 min de pénalité contre A. GLEVEAU pour Cinglage
58'10 : Gros sauvetage de Sabol en infériorité du bout de la botte face à Loïc Lampérier
58'43 : (9-0) BUT DE F. CHAKIACHVILI (SN)
60'00 : Fin du match.
60'00 : Comme la veille, les Dragons n'ont pas fait dans la dentelle et ont respecté leurs adversaires jusqu'au bout pour finalement s'imposer 9-0 et confirmer leur supériorité sur des Pionniers affaiblis. Blanchissage et 21 buts inscrits en deux rencontres face aux Pionniers !