-
( 1:2 , 1:0 , 1:0 )

BUTEURS
05'04 - Joel CARON
47'57 - Florian CHAKIACHVILI
02'02 - Paul JOUBERT
15'04 - Jeffrey BROWN
30'16 - Chad LANGLAIS
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live texte pour suivre ce Match 2 des 1/2 finale des Playoffs de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons retrouvent les Rapaces de Gap après un premier succès hier (2-0) dans le Match 1. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Patinoire de l'île Lacroix qui affiche encore complet ce soir pour cette rencontre. Du côté des alignements, on reprend les mêmes et on recommence côté rouennais avec les mêmes joueurs et blocs alignés que la veille.
00'00
Dans les buts, auteur d'un nouveau blanchissage hier, Matija Pintaric retrouve Jordon Cooke face à lui.
00'01
C'est parti !
02'02 : (0-1) BUT DE P. JOUBERT assist : P. SCHMITT - R. VONDRACEK
02'02
Après une entame de match musclée de la part des deux équipes, le premier tir cadré de la partie est le bon et sourit aux Rapaces. Un premier lancer contré de la ligne bleue, repris par Schmitt qui remet à la cage. Matija Pintaric fait l'arrêt de la botte mais Joubert peut se saisir du rebond et le glisser derrière le portier rouennais.
03'40 : 2 min de pénalité contre R. FAURE pour Charge avec la crosse
03'40
Premier powerplay à suivre pour les Dragons. Hier les deux buts rouennais ont été inscrits en supériorité !
04'12
Les Dragons mettent la pression sur la cage gapençaise. Florian Chakiachvili notamment prend sa chance mais Cooke s'interpose...
05'04 : (1-1) BUT DE J. CARON (SN) assist : N. DESCHAMPS
05'04
Et le jeu de puissance des Dragons qui fait encore mouche ! Suite à un gros travail de Nicolas Deschamps derrière la cage des Rapaces, le #17 parvient à servir une passe dans le dos à l'aveugle pour Joël Caron oublié devant le gardien qui reprend en force pour égaliser : 1-1 !
09'30
Surpris en entrée de match, les Dragons ont depuis repris le contrôle du jeu : 9 tirs à 4.
12'30
Matija Pintaric toujours vigilant face à Thillet et Crinon !
15'04 : (1-2) BUT DE J. BROWN assist : E. BIEZAIS - M. BOUVET
15'04
Break away pour Biezais qui vient défier Matija Pintaric en duel. Le gardien des Dragons fait l'arrêt mais finit sur le dos et perd complètement la rondelle de vue. Brown surgit pour se saisir du rebond devant le demi-cercle au milieu de la défense et redonner l'avantage aux Rapaces : 1-2.
17'11 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Dureté
17'11 : 2 min de pénalité contre P. RENO pour Dureté
17'11
On reprendra à 4 contre 4.
19'00
Dernière minute avant la fin de la première période.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
20'42 : 2 min de pénalité contre E. BIEZAIS pour Retenir
22'42 : Retour à 5 contre 5. Dangereux offensivement, les Dragons ont aussi concédé quelques erreurs sur ce powerlay offrant des opportunités de contre à Kambeitz et aux Rapaces.
24'11 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Obstruction
26'11 : Retour à 5 contre 5. Les unités spéciales rouennaises ont encore fait parler leur solidité en infériorité, Fabien Colotti allant même jusqu'à alerter le portier adverse sur son premier poteau à 4 contre 5.
28'14 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Dureté
28'14 : 2 min de pénalité contre M. THINEL pour Charge avec la crosse
28'14 : 20 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Méconduite pour le match
28'14 : 2 min de pénalité contre P. RENO pour Charge avec la crosse
28'14 : 5 min de pénalité contre V. MELIN pour Dureté
28'14 : 20 min de pénalité contre V. MELIN pour Méconduite pour le match
28'14 : 2 min de pénalité contre R. GUTIERREZ pour Dureté
28'54 : 2 min de pénalité contre J. BROWN pour Dureté
28'54 : 10 min de pénalité contre E. BIEZAIS pour Dureté
29'00 : Poteau ! Le lancer d'Anthony Guttig vient s'écraser et résonner contre le montant de Jordon Cooke !
29'46 : 2 min de pénalité contre M. BOUVET pour Cinglage
30'02 : 2 min de pénalité contre D. GIBB pour Faire trebucher
30'16 : (2-2) BUT DE C. LANGLAIS (SN) assisté de A. ALEARDI et de M. MIKLíK
30'16 : En double supériorité, les Dragons font circuler le puck en haut des cercles entre Alex Aleardi et Chad Langlais. Le défenseur prend un lancer rapide sur réception pleine lucarne et égalise : 2-2 !
31'37 : 2 min de pénalité contre J. BROWN pour Charge avec la crosse
32'38 : 2 min de pénalité contre V. MELIN pour Dureté
34'30 : 2 min de pénalité contre N. ABRAMOV pour Crosse haute
36'30 : Drôle de période marquée par l'indiscipline et de fait, un jeu hachée, et musclé entre les deux équipes : 12 tirs à 3 en faveur des Dragons.
39'00 : Une minute avant la fin de la deuxième période.
39'43 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Coup de genou
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième période marquée par l'indiscipline (84 minutes de pénalité !!!) et un jeu de plus en plus tendu et musclé entre les deux équipes. Rouen est malgré tout d'avantage resté dans le match que son adversaire et a de nouveau su profiter de son jeu de puissance pour égaliser.
3ème période :
40'01 : C'est reparti ! Les Dragons reprennent pendant 1'30 en infériorité.
41'43 : Retour à 5 contre 5.
42'44 : Matija Pintaric solide et doublement vigilant face à Nelson et Joubert !
47'28 : 2 min de pénalité contre D. GIBB pour Cinglage
47'57 : (3-2) BUT DE F. CHAKIACHVILI (SN)
47'57 : Encore un but en supériorité pour les Dragons, décisifs sur cette phase de jeu depuis le début de la série ! Remise en jeu remportée par Nicolas Ritz et le défenseur rouennais qui profite du voile devant la cage pour trouver le fond des filets.
50'00 : La bataille fait rage dans ce troisième tiers : 6 tirs partout et des défenses et des gardiens bien en place.
54'08 : 2 min de pénalité contre P. JOUBERT pour Charge avec la crosse
56'08 : Retour à 5 contre 5, 2 minutes bien défendues par les Gapençais.
58'00 : Deux minutes avant la fin de la troisième période.
58'50 : Ca y est, les Rapaces font sortir leur gardien Jordon Cooke au profit d'un joueur de champs supplémentaire.
59'02 : 2 min de pénalité contre J. CARON pour Charge à retardement
59'02 : 10 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Attitude anti-sportive
59'02 : Temps-mort à la demande de Gap. On reprendra à 6 contre 4 en zone rouennaise.
60'00 : Fin du match !
60'00 : Trois nouveaux buts en supériorité et une grosse victoire après un match particulièrement âpre et disputé ! Les Dragons mènent la série 2 manches à 0 !