Grenoble Rouen
-
( 0:1 , 0:0 , 0:0 )

BUTEURS
07'00 - Anthony GUTTIG
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur ce live texte pour suivre le Match 4 de la Finale des Playoffs 2019 de Synerglace Ligue Magnus. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Après s'être inclinés deux fois 2-3 sur l'île Lacroix pour les Matchs 1 et 2, les Dragons ont relancé la série en s'imposant 1-2 hier soir dans le Match 3 et forcer, quoiqu'il arrive ce soir, la tenue d'un Match 5 vendredi sur l'île Lacroix (COMPLET).
00'00
Les deux équipes font leur entrée sur la glace.
00'01
C"est parti !
00'38
Ça part fort ! Les intentions grenobloises sont affichées avec un début de match en trombes et un Matija Pintaric déjà sollicité face à Kyle Hardy et Patrick Mceachen.
01'52
La réplique rouennaise avec Kevin Dusseau en deux temps sur deux bons lancers mais Lukas Horak se montre lui aussi bien en place. Comme hier, les gardiens et les unités spéciales seront assurément les clés de cette rencontre.
04'54
Les Dragons sont en place et prennent leurs chances à leur tour. On cherche le tir à la ligne bleue et à ce jeu, Florian Chakiachvili est le préposé. Pas de déviation et c'est capté par le gardien.
06'18
On repart sur une grosse intensité. Les deux équipes accélèrent et le jeu gagne en vitesse. Ici c'est Damien Fleury qui part en 2 contre 1 mais son tir excentré est repoussé par Matija Pintaric.
07'00 : (0-1) BUT DE A. GUTTIG assist : N. DESCHAMPS - M. MIKLíK
07'00
Quel but d'Anthony Guttig ! Alors que la jeu va à toute allure, Nicolas Deschamps entre en zone offensive, renverse le jeu de la droite vers la gauche à Anthony Guttig qui arrive lancé et reprend sans en force contrôle un slap croisé surpuissant dans le petit filet opposé : 0-1 !
07'43 : 2 min de pénalité contre D. KRAMAR pour Charge contre la bande
07'43 : 10 min de pénalité contre D. KRAMAR pour Méconduite
07'43
Premier powerplay de la rencontre, juste après l'ouverture du score.
09'43
Retour à 5 contre 5. Un bon premier powerplay pour les rouennais mais un seul tir vraiment cadré.
11'10
Matija Pintaric aux aguets ! Un contre rapide des BDL, Antonin Manavian lance fort et ras glace depuis la ligne bleue et le rebond de Da Costa passe au-dessus.
13'03
Quel arrêt de Matija Pintaric ! Guillaume Leclerc est décalé et trouvé seul face au gardien rouennais qui remporte son duel à bout portant !
13'04 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Obstruction
13'55
Malgré l'infériorité numérique, le PK rouennais défend solidement et parvient même à se créer une opportunité de contre sur une interception et un contre rapide à 2 vs 2, mais Joris Bedin butte sur Lukas Horak et le repli défensif parvient à reprendre la rondelle.
15'04
Retour à 5 contre 5. La pression grenobloise a été tenue et repoussée par les Dragons.
16'08
Énorme sauvetage de Lukas Horak ! Joel Caron intercepte un palet en zone neutre et part seul en break face au portier tchèque qui remporte son duel de justesse mais avec autorité.
19'00
ÉNORME Matija Pintaric ! Alors que Grenoble met la pression autour de la cage rouennaise depuis quelques instants, le portier et sa défense parviennent à voler un but qui semblait tout fait aux Grenoblois. La lumière et la musique de but étaient pourtant parties... mais l'arbitre est clair et pas de protestation grenobloise. Le palet n'est pas rentré !
19'12 : 2 min de pénalité contre J. CHAMPAGNE pour Obstruction
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : C'est reparti ! Il reste 1'12 à faire aux Dragons en supériorité numérique.
21'12 : Retour à 5 contre 5. Une bonne situation pour Michel Miklik mais Lukas Horak se dresse devant lui.
21'43 : 2 min de pénalité contre M. ROY pour Obstruction
23'15 : Matija Pintaric vigilant sur cette infériorité. Damien Fleury prend un tir mi-distance au premier poteau, bien lu et repoussé de la plaque par le portier slovène. Le PK rouennais ferme bien l'accès à la cage.
23'40 : 2 min de pénalité contre D. KEARNEY pour Coup de coude
23'40 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Dureté
23'43 : Retour à 5 contre 5.
24'27 : Gros sauvetage de Lukas Horak face à Fabien Colotti qui vient parfaitement couper un service devant la cage mais le gardien s'impose.
26'56 : Longue et bonne séquence rouennaise avec plusieurs situations dangereuses sur la cage grenobloise, mais Horak s'impose encore face à Koivisto et Mikik notamment.
30'00 : On franchit la mi-match et comme depuis deux matchs, la tension est maximale avec l'impression que chaque occasion peut se transformer en but !
30'30 : SAUVETAGE de Lukas Horak ! Le palet est intercepté en zone neutre et Alex Aleardi peut partir seul en break-away, mais sa tentative en finesse côté mitaine est repoussé par Horak hors du cadre.
32'17 : LA RÉPONSE ! Quel sauvetage de Matija Pintaric face à Damien Fleury, décalé et servi côté ouvert de la cage mais "Pinta" revient de nul part pour venir fait l'arrêt de la place en pleine extension !
34'38 : 10 min de pénalité contre D. FLEURY pour Méconduite
34'38 : 2 min de pénalité contre J. CHAMPAGNE pour Accrocher
34'38 : 5 contre 4 à suivre.
36'38 : Retour à 5 contre 5. Les BDL ont bien défendu cette pénalité et même été dangereux à 4 contre 5.
36'50 : 2 min de pénalité contre A. MANAVIAN pour Tir de pénalité
36'50 : Alors que Marc-André Thinel partait seul droit au but, son ancien partenaire maintenant grenoblois vient le rattraper illégalement et créer un tir de pénalité !
36'50 : Le #24 s'élance seul face à Horak pour son tir de pénalité, rend un lancer puissant à mi-hauteur côté mitaine mais Horak s'impose et enflamme Pôle Sud. Toujours 0-1 pour Rouen !
39'04 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Faire trebucher
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Pas de but dans cette période mais bon nombre d'occasions de part et d'autre et des gardiens toujours en grande forme ! 26 tirs grenoblois à 25 rouennais.
3ème période :
40'05 : C'est reparti avec 1'05 à faire en supériorité pour les Grenoblois.
41'04 : Retour à 5 contre 5.
42'46 : 2 min de pénalité contre M. ARNAUD pour Retenir
43'42 : Nouvelle tentative de Florian Chakiachvili, cette fois-ci en supériorité, bien capté par le portier.
44'08 : Le powerplay rouennais qui poussent fort en zone grenobloise, Michel Miklik prend une autre chance, mais c'est écarté par Horak.
44'46 : Retour à 5 contre 5.
46'15 : Attaque rapide des Grenoblois avec Damien Fleury qui spin sur lui-même pour éviter la charge et accélérer en zone rouennaise et servir Sacha Treille qui arrive lancé de l'autre côté mais sa reprise passe à côté.
46'44 : Matija Pintaric encore face à Tartari !
47'36 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Faire trebucher
48'00 : Ça chauffe sur la cage rouennaise mais Matija Pintaric dit encore non successivement face à Mceachen, Da Costa, Manavian et Hardy !
49'10 : Le momentum est actuellement pour les locaux mais Matija Pintaric est lui dans le filet des Dragons et se dresse encore face à Leclerc notamment.
53'20 : Joel Caron se montre remuant sur deux présences consécutives et se distingue par son jeu en vitesse et alerte à deux reprises le portier tchèque.
55'09 : Le temps file et la tension est palpable mais le score reste bien figée sur cette marque de 0-1 en faveur des Dragons.
55'38 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Cinglage
56'06 : Matija Pintaric, encore un arrêt face à Hardy.
57'38 : Retour à 5 contre 5. Grenoble a poussé mais le PK rouennais a encore fait preuve de grande solidité !
58'50 : Sortie de Lukas Horak ! Les Grenoblois sont à 6 contre 5 en cage vide...
60'00 : FIN DU MATCH !
60'00 : Ils l'ont fait ! Après avoir perdu les deux premiers matchs de la série sur l'île Lacroix, les Dragons sont venus remporter les Matchs 3 et 4 à Grenoble avec un blanchissage ce soir.
60'00 : Encore une rencontre à 1 seul but d'écart et Matija Pintaric infranchissable (38 arrêts) ! Les Rouennais égalisent donc la série à 2-2 et créent un MATCH 6 à Grenoble dimanche.