Grenoble Rouen
-
( 1:0 , 3:1 , 0:0 )

BUTEURS
18'23 - Denny KEARNEY
27'27 - Patrick MCEACHEN
38'35 - Maxime LEGAULT
39'51 - Christophe TARTARI
1ère période :
'
Et Matija Pintaric encore, qui stoppe ce tir de Rohat depuis le cercle droit en deux-temps, épaule-mitaine.
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre le Match 6 de la Finale des Playoffs 2019 de Synerglace Ligue Magnus. Les Dragons sont de retour à Grenoble en menant à présent 3 manches à 2. Coup d'envoi à 18h00.
00'00
Les Rouennais ont pris l'avantage en remportant le Match 5 vendredi soir sur l'île Lacroix et ne sont plus qu'à une victoire d'un 16ème sacre et, contrairement au brûleurs de Loups possèdent un joker en cas de défaite, avec 7ème et dernier match possible à Rouen mardi prochain.
00'00
Les joueurs ont fait leur entrée ! Plus que quelques instants avant le coup d'envoi.
00'00
Pas de changement dans l'alignement rouennais. A Grenoble, Antonin Manavian est suspendu. Magovac fait son retour dans l'effectif.
00'01
C'est parti !
01'14
Et le premier lancer de la partie est rouennais. Anthony Guttig alerte Lukas Horak qui fait le premier arrêt. L'intensité est déjà maximale dans ce début de rencontre.
02'13
Première intervention de Matija Pintaric. Bisaillon alerte le portier rouennais qui parvient à reprendre le palet dans les airs pour écarter le danger.
04'30
La première minute d'infériorité est bien défendue par les Rouennais qui parviennent à se dégager et Matija Pintaric est là pour fermer la porte.
04'34 : 2 min de pénalité contre J. CARON pour Cinglage
06'34
Retour à 5 contre 5.
07'13 : 2 min de pénalité contre D. FLEURY pour Faire trebucher
09'07
C'est au tour du powerplay rouennais de s'installer en zone offensive. Florian Chakiachvili et Michel Miklik prennent leur chance mais le désavantage grenoblois tient le coup.
09'13
Retour à 5 contre 5
10'43
Quel arrêt de Lukas Horak ! Nicolas Ritz est à la déviation devant la cage mais le portier grenoblois parvient à s'interposer sur sa ligne en déséquilibre.
13'45
Grosse pression rouennaise en zone grenobloise depuis plusieurs présences. Florian Chakiachvili et Anthony Guttig ont leur opportunité mais Lukas Horak se dresse sur leur chemin.
14'27
Quel arrêt de Matija Pintaric ! Après un premier arrêt, le portier rouennais parvient à glisser sa mitaine au premier poteau pour contrer le rebond grenoblois !
18'23 : (1-0) BUT DE D. KEARNEY assist : G. LECLERC - P. MCEACHEN
18'23
Ouverture du score grenobloise ! Leclerc depuis la bande à droite sert devant la cage. Denny Kearney est étrangement seul et peut reprendre ce service et trouver le fond des filets.
19'20
Encore une alerte sur la cage de Matija Pintaric, mais le palet file juste à côté !
20'00
fin de la première période.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
20'36 : Premier lancer rouennais pour Michel Miklik ! Horak repousse !
21'30 : Quelle occasion pour Rouen ! Anthony Guttig prend un tir d'angle complètement fermé. Le rebond reste en vie mais la reprise rouennaise devant la cage ouverte manque le cadre !
22'20 : La reprise est clairement rouennaise depuis le retour du vestiaire. Les jaune et noir poussent en zone grenobloise. Kévin Dusseau prend sa chance à deux reprises mais Lukas Horak est sur la trajectoire.
22'57 : 2 min de pénalité contre M. ARNAUD pour Retenir la crosse
23'19 : (1-1) BUT DE N. RITZ (SN)
23'19 : En supériorité numérique, les Dragons et Nicolas Ritz intercepte un palet perdu en zone offensive. Le #91 parvient à se ramener la rondelle dans la palette et décocher un tir entre les jambes de son défenseur pour tromper le portier des BDL !
26'10 : Gros retour défensif des Dragons sur cette échappée d'Olivier Latendresse finalement repris par le retour rouennais.
27'27 : (2-1) BUT DE P. MCEACHEN assisté de G. LECLERC et de D. KRAMAR
27'27 : Attaque rapide des Brûleurs de Loups à 4 contre 2, Leclerc déborde côté gauche, vient fixer et délivre un service devant la cage coupé par Patrick Mceachen qui déjoue le portier rouennais.
31'02 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Obstruction
32'40 : les Dragons qui poussent sur cette nouvelle supériorité. Un lancer de la bleue occasionne un bon rebond devant la cage mais la défense grenobloise empêche la reprise au deuxième poteau.
33'22 : 2 min de pénalité contre V. NESA pour Faire trebucher
33'40 : Hardy est décalé et prend un slap sur réception dans le cercle gauche de la zone rouennaise, repoussé par Pintaric
33'58 : 2 min de pénalité contre D. KEARNEY pour Cinglage
33'58 : On repartira à 4 contre 4.
35'22 : Retour à 5 contre 4 côté rouennais.
35'58 : Retour à 5 contre 5.
38'35 : (3-1) BUT DE M. LEGAULT assisté de V. KARA et de P. MCEACHEN
39'51 : (4-1) BUT DE C. TARTARI assisté de S. TREILLE et de S. BISAILLON
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Les Brûleurs de Loups prennent le large et s'échappent à +3 en moins de deux minutes à la fin de la deuxième période. Si le jeu est égal (21 tirs à 20) le score est flatteur et penche pour les locaux.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
41'33 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Obstruction
42'45 : Quelle situation pour Nicolas Ritz servi seul dans l'enclave mais l'attaquant rouennais ne peut tirer et cherche à contourner Lukas Horak. La cage s'ouvre mais la défense vient fermer la porte et l'accès à la cage.
43'50 : Quel arrêt de Matija Pintaric ! Break-away à 2 contre 1 pour les Grenoblois pourtant à 4 contre 5 et le gardien rouennais parvient à s'imposer de la mitaine en se couchant au premier poteau.
46'36 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Accrocher
49'46 : 2 min de pénalité contre A. MAGOVAC pour Retard de jeu
50'15 : 2 min de pénalité contre D. KRAMAR pour Faire trebucher
50'15 : 5 contre 3 à suivre en faveur des Dragons ! C'est le moment !
51'46 : Retour à 4 côté grenoblois.
51'53 : Lukas Horak dit non à trois reprises ! Face à Guttig, Chakiachvili et Deschamps !
52'15 : retour à 5 contre 5 pour les BDL sous les applaudisement de Pôle Sud.
53'47 : L'accès à la cage grenobloise est compliqué pour les Dragons qui comptent 15 tirs cadrés dans cette troisième période contre seulement 5 aux Grenoblois qui évoluent essentiellement en contre. Michel Miklik et Nicolas Deschamps prennent deux gros lancers mais suffisamment excentré pour que Horak puisse s'imposer et stopper le danger.
58'00 : Deux minutes avant la fin du temps réglementaire...
58'10 : Temps-mort à la demande de Rouen.
58'10 : Retour en cage vide côté rouennais...
59'26 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Dureté
59'26 : 2 min de pénalité contre O. LATENDRESSE pour Dureté
60'00 : Fin du match !
60'00 : Grenoble s'impose au terme d'un match solide défensivement. Les deux buts successifs en fin de deuxième période ont pesé lourd dans la balance.
60'00 : Grenoble remporte donc ce Match 6 et revient à 3-3 dans la série. Tout se jouera donc mardi sur l'île Lacroix pour le Match 7 décisif ! Ouverture de la BILLETTERIE demain lundi à partir de 8h00 !