CHAMPIONS 2024

HOCKEYADES : GENÈVE - ROUEN : 6-4, MONTÉE EN PUISSANCE

Les Dragons de Rouen disputaient leur deuxième et dernier match des Hockeyades en deux jours ce jeudi soir face au Genève Servette HC (défaite 6-4).

Il s'agissait du deuxième match de préparation pour les deux équipes. Après le revers de la veille face à Lausanne, les hommes de Fabrice Lhenry ont livré une autre prestation bien plus consistante. Anthony Guttig signe notamment un quadruplé et inscrit les quatre buts rouennais de la rencontre !

Au coup d'envoi, on retrouve pas moins de trois français dans l'effectif servettien avec les présences de Tim Bozon, Floran Douay et Eliot Berthon.

Côté rouennais, les blocs (Koivisto/Ritz/Miklik - Thinel/Caron/Lampérier - Guttig/Deschamps/Aleardi - Bedin/Colotti/Nesa en attaque. Mäkinen/Brodeur - Chakiachvili/Roy et Langais/Dusseau en défense, avec une entrée en cours de match pour Enzo Cantagallo) sont reconduits, et dans les buts Matija Pintaric fait face à Robert Mayer.

Cette fois-ci, les Dragons ne tardent pas à l'allumage et surprennent les Genevois après seulement 01'10 sur un contre rapide et une passe en retrait pour Anthony Guttig qui crucifie le gardien.

Le départ des Rouennais est idéal avant les premières réactions suisses et les premières interventions décisives de Matija Pintaric, dont un triple arrêt à la 11ème minute de jeu montrant déjà le niveau du portier slovène en ce début de saison.

Anthony Guttig double la mise à 11'29 et les Dragons commettent leur première pénalité à 11'44. La pression est helvète sur le powerplay mais les coéquipers de Mathieu Roy résistent.

Les jaune et noir continuent de se projeter rapidement vers l'avant, de conserver le palet et d'amener le danger devant la cage adverse en fin de première période. Chris McSorley, le coach Genevvois, décide de prendre son temps-mort dès la 16ème minute de jeu.

Nicolas Ritz passe tout proche d'inscrire le troisième, Alex Aleardi manque un tir de pénalité... Et Mathieu Roy et Will Petschenig sont expulsés de la rencontre pour une sérieuse empoignade en fin de première période.

Vous avez dit amical ? Privés de leur capitaine défenseur, les Dragons affichent malgré tout une sérieuse attitude défensive en fin de tiers pouvant compter sur un Matija Pintaric en grande forme.

Le réveil du GSHC survient en deuxième période avec deux buts en quatre minutes. John Fritsche inscrit le 1-2 à 26'09 et le capitaine suisse Noah Rod d'égaliser 2-2, tout seul devant le gardien à 30'59.

Sanctionnés pour surnombre en début de troisième période les Dragons concèdent le 3-2 en infriorité face à Jeremy Wick. Mais Anthony Guttig est à l'affût de la moindre occasion et s'offre un hat-trick à 50'34 sur une erreur de relance des Suisses.

La fin de match s'anime et voit le Servette repasser devant quelques instant plus tard lorsque Goran Bezina trouve la déviation de Kevin Romy devant la cage pour inscrire le 4-3 à 53'35.

De nouveau en infériorité, les hommes de Fabrice Lhenry bénéficient d'un nouveau tir de pénalité. Loïc Lampérier voit sa tentative repoussée par Robert Mayer. Dans la foulée, John Fritsche signe un doublé en transformant ce powerplay d'un slap puissant (5-3 à 56'37).

C'est au tour des Dragons de bénéficier d'une supériorité en fin de match (58'32). Le staff rouennais décide de faire sortir Matija Pintaric de ses buts pour évoluer à 6 joueurs de champs contre 4.

Tactique payante puisque Anthony Guttig, encore lui, surgit pour inscrire le quatrième rouennais de la partie : quadruplé pour le #71 ! (5-4 à 59'30).

Décidé à remonter, Fabrice Lhenry prend son temps-mort à 30 secondes du terme de la partie. On tente le tout pour le tout en laissant la cage vide dans les dernières secondes.

C'est le GSHC qui profitera de la siuation. Tanner Richard se saisit de la rondelle entre les défenseurs pour la gisser au fond des filets déserts. Score final : 6-4. Une montée en puissance certaine des Dragons malgré la défaite.

Ce vendredi, les jaune et noir retrouveront le HC La Chaux-de-Fonds (Swiss League - LNB) à 19h30 en amical pour une troisième et dernière rencontre en Suisse avant de rentrer en Normandie.

Rencontre à suivre en direct ICI.

La feuille de match ICI.

Genève-Servette - Rouen Dragons : 6-4

1T
01:10 : 0:1 - Guttig Anthony
11:29 : 0:2 - Guttig Anthony (Deschamps Nicolas)
11:44 : Pintaric Matija (2 Min / Retarder le jeu pénalité personnelle)
16:58 : Völlmin Michael (0 Min / Tir de pénalité)
17:26 : Petschenig Will (5 Min / Dureté excessive)
17:26
 : Petschenig Will (20 Min / Pénalité de méconduite pour le match automatiquement chez 2' ou 5')
17:26 : Roy Mathieu (5 Min / Dureté excessive)
17:26 : Roy Mathieu (20 Min / Pénalité de méconduite pour le match automatiquement chez 2' ou 5')