CHAMPIONS 2024

SLM - J40 : BORDEAUX - ROUEN : 1-2, 19/20 À L'EXTÉRIEUR POUR LES DRAGONS !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 1-2 chez les Boxers de Bordeaux ce dimanche pour la 40ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Une nouvelle victoire à l'extérieur portant la note des Dragons à 19 succès en 20 matchs hors de leur base cette saison ! La 16ème en encaissant 1 un but maximum !

Les Rouennais possèdent plus que jamais la meilleure défense de la ligue avec une moyenne de seulement 1,8 buts alloués par rencontre depuis le début de la saison !

Un nouveau succès qui permet aux Dragons de maintenir leur avance de 11 points sur Grenoble en tête du classement, à quatre journées du terme de la saison régulière. Il ne manque donc plus qu'une victoire aux jaune et noir pour s'assurer l'avantage de la glace durant les Playoffs.

Comme à Chamonix cinq jours plus tôt, les Dragons ont fait la différence en troisième période pour s'imposer face à des Bordelais conquérants et pas vraiment émoussés par leur trois précédentes rencontres finies après prolongation.

Après avoir été malmenés pendant plus de deux tiers-temps et l'ouverture du score par Julien Desrosiers en début de deuxième période, les Rouennais ont une nouvelle fois pu compter sur leur gardien Matija Pintaric (41 arrêts) pour les maintenir dans le match.

Plus engagés en troisième période, il n'a ensuite fallu que deux minutes aux Dragons pour que Michel Miklik et Nicolas Deschamps ne renversent le score à la 50ème minute de jeu pour finalement s'imposer sur le plus petit des écarts.

Retrouvez le fil du match ici.

Place maintenant à la dernière trêve internationale de la saison. La compétition reprendra mardi 12 février avec la réception des Lions de Lyon sur l'île Lacroix (COMPLET).

Les Dragons profiteront ensuite d'une nouvelle semaine d'entraînement avant de finir la saison régulière avec trois matchs en cinq jours : à Gap le 22 février, face à Mulhouse sur l'île Lacroix dimanche 24 février à 16h00 (BILLETTERIE) et enfin à Grenoble le 26 février.