CHAMPIONS 2024

LA MONTAGNE, ÇA NOUS GAGNE !

Après avoir battu les Grenoblois, ce mardi, en finale de la Coupe de la Ligue, à Méribel, Rouen se déplaçait ce samedi à Chamonix, pour la 15e journée de Ligue Magnus ! Des Chamois qui restaient aussi sur une victoire face à Grenoble (3-1) et une défaite après prolongation face à Morzine (2-3).

Un match qui n'était donc pas joué d'avance pour nos Dragons. Pourtant les deux premiers tiers temps pouvaient faire penser le contraire, les Rouennais menant 3 à 0 à la fin des 40 minutes de jeu.

Mais à 42'00, alors que Rouen est en supériorité numérique, Emil Tobiasson Harris arrive à débloquer le compteur chamoniard ...

Un relâchement côté Rouennais immédiatement contrecarré par Eric Doucet, 26 secondes après le but. Un quatrième but rouennais qui permet à l'équipe de conserver une avance de 3 buts.

Mais les pénalités sont fatales... Et dans ce dernier tiers temps elles sont importantes.

Une statistique significative : 4 pénalités pour Rouen, 2 buts pour Chamonix en supériorité, soit 50% de réussite.

A 57'17, Chamonix revient à 1 petit but des Dragons...

Mais, bien que Stéphane Gros décide de prendre un temps mort à 1 minute 8 secondes du coup de sifflet final, Rouen réussit à tenir et à s'imposer 4 à 3 !

2 points très importants donc car Rouen pourrait dépasser Briançon (au goal average) en cas de victoire à Dijon (14ème journée en retard de la Ligue Magnus), mardi 12 janvier.

Chamonix 3 - 4 Rouen

11:46: 0-1 19: Carl MALLETTE (71: Eric DOUCET; 24: Marc André THINEL)

29:29: 0-2 17: Jérémie ROMAND (9: Loïc LAMPERIER; 32: Cédric CUSTOSSE)

36:23: 0-3 84: Luc TARDIF (13: Jonathan ZWIKEL; 25: Ilpo SALMIVIRTA) [5-4]

42:00: 1-3 25: Emil TOBIASSON HARRIS (15: Alexandre AUDIBERT; 27: Damien TORFOU) [4-5]

42:26: 1-4 71: Eric DOUCET (19: Carl MALLETTE; 24: Marc André THINEL) [5-4]

49:26: 2-4 22: Richard AIMONETTO (91: Mathias ARNAUD; 25: Emil TOBIASSON HARRIS) [5-4]

57:17: 3-4 28: Laurent GRAS (21: Anders TORGERSSON; 17: Thibault GEFFROY) [5-4]

Si vous souhaitez revivre le match par le biais du live écrit, cliquez ici.

5 - 2

Prochain rendez-vous en Ligue Magnus, à domicile, samedi 09 janvier où Rouen sera donc opposé à Gap.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ce mardi pourrait être un jour habituel mais ce mardi ne l'est pas ! Rouen joue en effet sa place pour la Finale de la Coupe de France à Bercy face à l'équipe d'Angers !

Venez soutenir VOS Dragons ! Réservez vos places en ligne, au bureau du RHE (Grand Mare), ou bien au Dragon Gourmand !