MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
( - / - / - )
Rouen A determiner

SLM – J36 : ROUEN – CHAMONIX, UN DOUX PARFUM DE REVANCHE

Les Dragons de Rouen reçoivent les Pionniers de Chamonix ce mardi (20h00) sur l’île Lacroix pour le compte de la 36ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Une nouvelle confrontation entre les deux équipes, une semaine après la défaite rouennaise 5-1 à Chamonix. Un doux parfum de revanche planera donc sur cette rencontre. BILLETTERIE ici.

Un parfum de nouveauté également. Les Dragons devraient en effet pouvoir compter sur leur nouvelle recrue offensive finlandaise, Mikko Lehtonen, dont la qualification par la Fédération française devrait coïncider avec la rencontre du jour face aux Pionniers.

Forts de 16 succès (dont 4 en prolongation) en 32 matchs disputés, les hommes de Timo Saarikoski, actuels 7ème du classement avec 45 points et 9 de plus que leur premier poursuivant, sont en train de s’assurer une place dans le Top 8 et donc pour les Playoffs de Ligue Magnus.

Mais 5ème attaque et 9ème défense du championnat, les Pionniers ne voyagent pas forcément bien cette saison (5 succès dont un en prolongation en 16 matchs à l’extérieur).

De leur côté, les Dragons demeurent la meilleure défense du championnat (70 buts encaissés en 32 matchs) et la troisième attaque la plus prolifique, avec un Matija Pintaric à la moyenne de but accordés la plus basse de la ligue (2,06 par match) et 92,3% d'arrêts !

Revenus à 2 points de la troisième place et 3 points de la deuxième après leur succès 1-2 à Amiens vendredi, les hommes de Fabrice Lhenry ont donc leur destin entre les mains pour atteindre leur objectif et réintégrer rapidement le podium à la meilleure place possible.