( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J39 : BRIANÇON - ROUEN : 3-10, L'ASCENSION DU DRAGON !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-10 chez les Diables Rouges de Briançon ce mardi (0-5 / 2-2 / 1-3)  pour le compte de la 39ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Un large succès chez la lanterne rouge qui permet aux Dragons de retrouver la 3ème marche du podium et même de recoller à un point de la 2ème place détenue par Angers... Et à 8 points du leader grenoblois, avec un match en moins.

Retrouvez le replay vidéo de la rencontre sur Fanseat ici.
La feuille de match ici.

Un large score et une victoire logique compte tenu de la physionomie du match (59 tirs à 22). Après une entame de match presque parfaite et un premier but inscrit par Loïc Lampérier après seulement 4'50 de jeu sur leur première supériorité numérique, les Dragons ont ensuite déroulé leur hockey et leur domination avec cinq buts marqués dès la première période (Kévin Dusseau, Mikko Lehtonen, Nicolas Deschamps, Marc-André Thinel).

Titulaire dans les buts en lieu de place de Matija Pintaric, Gaëtan Richard est pus sollicité en début de deuxième période avec notamment un doublé de Hugo Sarlin qui ramène les deux équipes à 2-5 à 27'54.

Un retour au score de courte durée puisque les Rouennais reprenent leur avance de +5 avant la fin de la deuxième période grâce à un nouveau de Nicolas Deschamps et Joris Bedin.

Avec un effectif amputé de plusieurs éléments, les Diables Rouges marquent le coup en troisième période et encaissent trois nouveau buts (Nicolas Deschamps, Loïc Lampérier, Anthony Guttig) après avoir réduit à nouveau la marque au retour des vestiaires.

Au final, Nicolas Deschamps s'offre une soirée à 4 points (3b, 1a.) et Mikko Lehtonen (1b, 2a), Maurin Bouvet (3a), Loïc Lampérier (2b, 1a) et Anthony Guttig (1b, 2a) inscrivent 3 points chacun ! 19 arrêts pour Gaëtan Richard.

Opération comptable parfaite pour les Dragons de Rouen qui recollent au haut du classement et enchaînent par un nouveau déplacement ce vendredi chez les Aigles de Nice pour confirmer cette asciension. Un ultime rendez-vous avant la prochaine trêve internationale, durant laquelle l'équipe de France participera au Tournoi EIHC de Liepaja en Lettonie.

Avec février dans le viseur et notamment des confrontations face à des concurrents directs (Angers le 11 février sur l'île Lacroix et à Grenoble pour la dernière journée de saison régulière le 21 février). Sans oublier la finale de la Coupe de France à Paris face aux Gothiques d'Amiens le 16 février !